В прошлом году в Кыргызстане произвели 352 тысячи тонн мяса
В 2012 году хозяйствующие субъекты Кыргызстана произвели 352 тысячи тонн мяса. Об этом сегодня на заседании парламентского Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сообщил вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.
«Это на 5 тысяч 986 тонн или на 1,7 % больше 2011 года. Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 39 тысяч 700 голов, овец и коз - на 250 тысяч 400 голов, лошадей - на 10 тысяч 500 голов и домашней птицы - на 65 тысяч 400 голов», - пояснил вице-премьер.
Он также добавил, что за прошедший год в стране произведено 1 миллион 382 тысячи 400 тонн молока и 416 миллионов 800 тысяч штук яиц.
Новости по этой теме:
В Поморье молока и мяса стало больше
Мясной и молочный комбинаты откроются 8 мая в Кабардино-Балкарии
Россия-Белоруссия: мясной дисбаланс «взаимной» торговли
В хозяйствах населения Калининградской области производится 12,3% мяса, 41,4% молока и 13,1% яиц
Курская область: В области продолжает расти производство мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.