Курские фермеры за год произвели 530 тысяч тонн мяса
10 декабря 2020 г.17:18

Курские фермеры за год произвели 530 тысяч тонн мяса

В последние годы отрасль животноводства в Курской области стала инвестиционно-привлекательной. Об этом сообщил замгубернатора Сергей Стародубцев на онлайн-совещании, где подводили итоги уборочной компании.

Ежегодно в регионе появляются новые животноводческие проекты, а уже существующие предприятия выходят на новый уровень производства.

Сегодня в области 125 животноводческих площадок, из которых 113 специализируются на производстве мяса, 12 – на производстве молока.

С начала года фермеры произвели 530 тысяч тонн мяса, прогнозируемый объем до конца года – 600 тысяч тонн. Основной прирост обеспечивают отрасли свиноводства и птицеводства. В этом году темп роста свинины составил 124%, мяса птицы – 129%. Среди ведущих предприятий – “Мираторг”, “Агропромкомплектация Курск”, “Надежда”.

Растет и производство молока. За 10 месяцев текущего года фермеры надоили 287 тысяч тонн молока, это на 27 тысяч тонн больше к аналогичному периоду прошлого года. Основной прирост обеспечили предприятия “Агропромкомплектация Курск”, “Луч”, “Псельское”. До конца декабря планируется произвести еще 27 тысяч тонн молока.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Курская правда


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Семья Александра Ткачева может расширить переработку мяса
Производство мяса выросло на 12% в Тамбовской области
Производство мяса в Тамбовской области выросло на 12 процентов
В Курской области: увеличились объемы производства мяса, молока и яиц
В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11D7F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.