Производство мяса в Тамбовской области выросло на 12 процентов
1 декабря 2020 г.11:30

Производство мяса в Тамбовской области выросло на 12 процентов

Тамбовская область сохраняет лидерские позиции по производству мяса. По информации управления сельского хозяйства, за 10 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона произведено более 511 тысяч тонн мяса. Это третье место в стране. Рост в аналогичному периоду прошлого года составил 12 процентов.

«Положительной динамике способствует работа по реализации инвестиционных проектов по строительству свиноводческих и птицеводческих комплексов. Именно в этих сферах животноводства в регионе уже не первый год наблюдается стабильный рост производства мяса. Так, производство свинины за январь-октябрь составило 212 тысяч тонн (125 процентов к уровню 2019 года). Мяса птицы произведено 269 тысяч тонн (106 процентов к уровню 2019 года)», — говорится в сообщении.

Всего по итогам года во всех категориях хозяйств Тамбовской области ожидается производство более 590 тысяч тонн мяса.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Курской области: увеличились объемы производства мяса, молока и яиц
В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины
В Тамбовской области сохраняется тенденция увеличения производства молока
Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%
Башкирия сохраняет первое место в России по производству говядины и второе - по молоку

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11CEB
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.