В Курской области: увеличились объемы производства мяса, молока и яиц
26 ноября 2020 г.12:05

В Курской области: увеличились объемы производства мяса, молока и яиц

По информации Курскстата, в январе-октябре текущего года сельскохозяйственными организациями области произведено 523,7 тыс. тонн мяса, что составляет 124,5% к уровню 2019 года, 181,0 тыс. тонн молока – 116,4% к уровню прошлого года и 10,7 млн штук яиц – 155,9% к уровню 2019 года.

Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе по-прежнему остаются сельскохозяйственные организации Конышевского, Пристенского и Горшеченского районов – на их долю приходится более половины областного производства.
Более 29 тыс. тонн молока получено за 10 месяцев животноводческими предприятиями Железногорского района. Почти четверть областного производства молока – более 45 тыс. тонн – получили сельхозорганизации Беловского и Большесолдатского районов.
Поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1642 головы и составило 98,4% к соответствующей дате прошлого года. При этом продолжает расти поголовье свиней, овец и коз: на 1 ноября стадо свиней насчитывало более 2 млн голов, овец и коз – 51,8 тыс. голов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Курская правда


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Тамбовской области сохраняется тенденция увеличения производства молока
Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%
Башкирия сохраняет первое место в России по производству говядины и второе - по молоку
В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц
В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11CB9
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.