Забайкальские животноводы завершают подготовку к зимовке
31 октября 2016 г.10:48

Забайкальские животноводы завершают подготовку к зимовке

Забайкальские животноводы завершают подготовку к зимовке. В ряде районов проходит приёмка ферм и кошар к работе в холодное время года.

Так в комитете сельского хозяйства Приаргунского района создана специальная комиссия. Её члены проверяют обеспеченность стоянок кормами, водой, медикаментами. Также специалисты совместно с руководителями сельхозпредприятий оценивают качество проведённого ремонта помещений для животных. Главная проблема в большинстве хозяйств - нехватка кормов. Летняя засуха, а затем дожди в начале осени не позволили селянам заготовить необходимое количество сена и соломы.

Наталья Фунтусова, врио председателя комитета сельского хозяйства Приаргунского района: "Но так как у нас пастбища хорошие, если не выпадет большой снег, то наши животные прозимуют хорошо. Ещё есть также у нас запасы зерновых культур, которые у нас проросли. Также они пойдут на фураж, на корм".

Кроме наличия кормов проверяется и степень готовности животноводческих стоянок к пожароопасному периоду. Все объекты должны быть укомплектованы средствами пожаротушения, а также вокруг кошар и ферм должны быть созданы минерализованные полосы.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК Чита


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Томская область может стать пилотным регионом России в мясном скотоводстве
На проектное финансирование в сфере молочного животноводства Ульяновской области выделены 100 миллионов рублей
Липецкие коровы оказались неизлечимо больны
По надоям Рязанская область занимает пятое место в ЦФО, по производству яиц — четвёртое
Режим ЧС введен в якутском районе из-за проблем с организацией зимовки скота

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DEEF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.