Вологодская область станет полигоном внедрения биотехнологий
3 октября 2016 г.14:05

Вологодская область станет полигоном внедрения биотехнологий

Об этом на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» договорились представители министерства экономического развития РФ, правительство Вологодской области и ПАО «ФосАгро».

Подписи под соглашением о сотрудничестве по продвижению проектов в сфере промышленной и сельскохозяйственной биотехнологии поставили заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

В соглашении заявлена поддержка проектов по производству биотехнологической продукции, созданию инфраструктуры в сфере промышленной и сельскохозяйственной биотехнологии в Вологодской области, содействие информационному продвижению результатов этих проектов на внешние рынки.

На самом деле, отмечается в пресс-релизе «ФосАгро», новое соглашение развивает уже достигнутые год назад на Петербургском международном экономическом форуме договоренности «ФосАгро» и правительства Вологодской области по биотехнологиям.

Ряд совместных шагов в этом направлении уже сделан: проведена совместная работа по выбору перспективных направлений производства и применения высокоэффективных биомодифицированных агрохимикатов и кормовых добавок, по повышению эффективности лугового производства в хозяйствах Вологодской области.

Промышленные испытания эффективности применения биомодифицированного монокальцийфосфата были проведены в январе-апреле 2016 г. в ряде агрохозяйствах Вологодской области — СХПК «Племзавод Майский», ЗАО «Союз — Племзавод», СХПК Колхоз «Новленский», ООО «Нива», — и показали биологическую и экономическую эффективность при выкармливании коров молочных пород и телят.

Сотрудничая с Вологодской областью, компания «ФосАгро» реализует долгосрочный научно-практический проект (рассчитанный на 2016-2018 гг.) с привлечением Международного института питания растений (IPNI), ФГБУ ГЦАС «Вологодский» и «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина». Кроме того, компания активно сотрудничает с ФГБУ ГЦАС «Ростовский», проводит многочисленные совместные полевые опыты, обучающие семинары в Краснодарском крае, Ростовской, Орловской и других российских регионах.

В качестве базового хозяйства для перехода на интенсивную технологию выращивания кормов выбран СХПК «Племзавод Майский», достигший высокого производства кормовых растений с применением минеральных удобрений. Цель — снижение зависимости урожая кормовых культур от климатических условий.

Успешная реализация проекта позволит распространить практику оптимизированного применения удобрений на другие агрохозяйства Вологодской области и всего Северо-Западного региона России.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РБК


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Минфин предложил снизить расходы бюджета на АПК в 2016 году на 9,4%
Второй этап программы по раздаче бесплатных гектаров стартовал в Приамурье
Минсельхоз России: объем кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ увеличился на 26,6% – до 242,78 млрд рублей
В СГСХА создана кафедра "Инновационные технологии в животноводстве и ветеринарии"
Дубровский за два года вывел АПК Челябинской области на новый уровень развития

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DD8B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.