В Калининградской области неуклонно растет производство молока, яиц и мяса
31 июля 2015 г.14:35

В Калининградской области неуклонно растет производство молока, яиц и мяса

Сельхозпредприятия региона с начала года произвели более 50 тысяч тонн молока.

  Это почти на 10 тысяч тонн, или на 24,3 %, превышает прошлогодний показатель. Данные об объемах производства за первое полугодие приводит областное министерство сельского хозяйства.

   При этом Калининградская область вышла в число лидеров развития молочной отрасли России.  Так, по итогам 2014 года в рейтинге регионов по надою молока в расчете на корову в сельхозорганизациях наш край занимает третье место (6642 килограмма) после Ленинградской области и республики Карелия. По приросту надоя область опережает все остальные регионы страны. Надой на корову увеличился почти на 2 тысячи килограммов (27,5%).

   «Лет 10 назад уровень интенсивности ведения молочного животноводства в Калининградской области был одним из самых низких в Российской Федерации. Сегодня по показателям продуктивности регион уже наступает на пятки нашему бессменному лидеру — Ленинградской области и по этому показателю входит в пятерку лучших регионов», - заявил директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Владимир Лабинов.

   Увеличение производства молока на сельхозпредприятиях связано с внедрением современных технологий (в частности, содержания, доения, кормления коров), которые обеспечивают высокие показатели продуктивности. При модернизации и реконструкции ферм, приобретении специального оборудования сельхозпроизводителям, в том числе малым формам хозяйствования, оказывается бюджетная поддержка. Господдержка молочной отрасли, рассчитанная на три года, составляет около 700 миллионов рублей из областного бюджета.

   Производство яиц в первом полугодии выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,2 % и составило около 80 миллионов штук.

   В настоящее время крупнейший производитель яиц - ООО «Птицефабрика Гурьевская» с целью наращивания поголовья ведет реконструкцию существующих птичников. В целях формирования собственной сырьевой базы в 2015 году в областном бюджете предусмотрена компенсация части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов в объеме 80 миллионов рублей.

   В первом полугодии сельхозпредприятиями региона произведено скота и птицы на убой около 30 тысяч тонн (106 % к уровню прошлого года).

   Министерство сельского хозяйства России дает высокую оценку проводимой в регионе работе по наращиванию уровня продовольственной независимости.

   «Импортозамещение реализуется в Калининградской области последовательно уже на протяжении последних 3-4 лет. Мы действительно видим, что по темпам прироста основных видов животноводческой продукции регион демонстрирует передовые темпы, в числе лучших в Российской Федерации», - отметил Владимир Лабинов. Ранее в июле Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства страны посетил регион с рабочим визитом. Он, в частности, принял участие в открытии комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота «Племенное хозяйство «Высокое» и посетил молочную ферму «Новое Высоковское».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: НИА Калининград


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Тульской области в I полугодии сократилось на 3%, молока - выросло на 5%
В Пензенской области по итогам мая увеличились надои молока и производство мяса
В Калининградской области за четыре месяца произвели 49 тысяч тонн молока и 22 тысячи тонн мяса
В Оренбургской области самые низкие в Приволжском федеральном округе цены на мясную и молочную продукцию
На Ставрополье растет объем молочного производства

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/BD90
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.