Ограничительные мероприятия по пастереллезу крупного рогатого скота отменены в Городецком районе Нижегородской области
17 апреля 2015 г.15:28

Ограничительные мероприятия по пастереллезу крупного рогатого скота отменены в Городецком районе Нижегородской области

Ограничительные мероприятия по пастереллезу крупного рогатого скота (КРС) отменены в Городецком районе Нижегородской области с 15 апреля.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Согласно информации, решение об отмене ограничительных мероприятий по пастереллезу было принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

В ходе работы комиссии рассмотрен и в дальнейшем утверждён приказом Комитета госветнадзора Нижегородской области от 15 апреля 2015 № 119 отчет по осуществлению комплекса мероприятий, предусмотренных планом организационных, противоэпизоотических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага пастереллеза крупного рогатого скота на территории одного из предприятий Городецкого района Нижегородской области.
Согласно приказу ограничительные меры на территории  сельскохозяйственного предприятия отменены с 15 апреля 2015 года.

В рамках осуществления профилактических мероприятий комиссией рекомендовано проводить вакцинацию животных против пастереллеза принадлежащих предприятию животных в течение года после снятия ограничений, вновь поступающее поголовье животных вакцинировать против пастереллеза в хозяйствах-поставщиках или в период карантинирования.

Как сообщалось ранее, ограничения по пастереллезу крупного рогатого скота были введены в феврале в Городецком районе Нижегородской области.

СПРАВКА: Пастереллез (геморрагическая септицемия) — острая зоонозная инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты. Заболевание встречается во всех странах мира, представляя большую опасность при попадании на крупные предприятия по откорму скота. Пастереллы патогенны и для человека. Основным источником болезни являются больные и переболевшие животные (пастереллоносители).

Факторами передачи пастереллеза служат корма, вода, воздух, подстилка, предметы ухода, зараженные выделениями больных, продукты убоя, кожа, шерсть и другое сырье, полученное от больных, вынужденно убитых и павших от пастереллеза животных.
Обычно в благополучные хозяйства пастереллез заносится переболевшими животными, попадает с кормами, мышевидными грызунами, кровососущими насекомыми и транспортными средствами. Заражение здоровых животных происходит через слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта и поврежденную кожу.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: НТА-Приволжье


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Якутии готовят пункты временного содержания КРС и лошадей в период весеннего половодья
Калужские хозяйства в 12 раз увеличили поголовье крупного рогатого скота
Микрочипирование крупного рогатого скота впервые начинают в Биробиджане
Цены на комбикорма для КРС в ноябре 2014 года снова выросли
Карантин установлен в марийской деревне, где от бешенства пала корова

Ключевые слова:
крс

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/AD37
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.