Россия-2020: ничего не изменится
21 сентября 2011 г.11:10

Россия-2020: ничего не изменится

Напомним, что не так давно Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало проект развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на 2013-2020 годы. По результатам опроса, проведенного ИА DairyNews на тему развития сельского хозяйства РФ до 2020 года, 31,4 % опрошенных читателей проголосовали за вариант «Ничего не изменится».
Вторым по популярности ответом стал «На рынке останется два переработчика» - за него проголосовало более 25 % опрошенных. 13,9% оптимистично считают, что к 2020 году повысится конкурентоспособность молочного рынка РФ. 9,3 % участников опроса проголосовали за четвертый оп популярности ответ, согласно которому к 2020 году Россия увеличит производство молока всех видов. Почти 7 % опрошенных считают, что через 9 лет увеличится потребление молока в стране. 
5,8% читателей ИА DairyNews, принявших участие в опросе, отдали голоса за увеличение товарности молока к 2020 году. За два последних варианта – «Перерабатывающие мощности молочных заводов комплексно модернизируют» и «Россия создаст свою Национальную молочную компанию» проголосовало по 3,49 % участников опроса.
«Рассматривая приоритеты развития животноводства, особенно в период сужения бюджетных возможностей страны, могу сказать, что в краткосрочной перспективе производство крупного рогатого скота (КРС) должно быть максимально сосредоточено на качественном развитии молочного стада, а не на попытке широкомасштабного развития мясного скотоводства», - считает Мушег Мамигонян, президент Мясного союза России. 
«В предложенном проекте Государственной программы нашел отражение очень важный посыл отрасли, за который выступали как производители, так и переработчики молока. Это субсидирование товарного качественного молока и цели по повышению объемов производства именно товарного сырья. Надеемся, что данные меры будут стимулировать производителей не просто наращивать объемы, но и делать это более эффективно, повышая качество своей продукции.  Со своей стороны, мы также предлагали предусмотреть возможность дифференцированной шкалы дотации на период «высокого» (май-сентябрь включительно) и «низкого» (октябрь-апрель включительно) сезонов производства молока с тем, чтобы стимулировать снижение сезонности. Предлагаемая разница суммы дотаций от 30% до 40%. Иными словами, объем субсидии 1 килограмма молока на период «низкого» сезона в производстве молока должен быть на 30-40% выше для стимулирования его производства и нивелирования снижения цен на рынке в этот период», - высказывает мнение Алексей Рябков, Руководитель Отдела по закупкам молока компании Данон-Индустрия.
Большинство экспертов рынка, опрошенных ИА DairyNews отмечают, что у проекта развития сельского хозяйства положительные тенденции, но он нуждается в доработках. Правы ли оказались эксперты или читатели, опрошенные ИА DairyNews, покажет время.


По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: DairyNews.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Сельское хозяйство - долгосрочный приоритет республики
Соревнуются лучшие
Красноярский край увеличит финансирование АПК в 2011 году на 4,3%
На выставке в Новой Усмани специалисты представили лучшие породы птиц и животных
Красноярских аграриев призвали активней внедрять новые разработки учёных

Ключевые слова:
животноводство,крс,молоко,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/60BC
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.