В Одесской области в 2010 году стали производить больше мяса и шерсти
24 февраля 2011 г.09:16

В Одесской области в 2010 году стали производить больше мяса и шерсти

В Одесской области в 2010 году объемы производства мяса по сравнению с 2009 годом увеличились на 2,8%, а шерсти - на 0,3%. Об этом сообщает в среду Главное управление статистики в Одесской области.

 

В структуре общих объемов реализации скота и птицы на убой сельскохозяйственными предприятиями больше половины составлял объем реализованных на забой свиней - 62,1%, крупного рогатого скота - 28,1%, овец и коз - 6,0%, птицы всех видов - 2,7%.

 

В то же время сократились общие объемы производства молока - на 2,6%, производство яиц сократилось на 0,3%. 

 

В 2010 году в сельскохозяйственных предприятиях по сравнению с 2009г. надой молока от одной коровы (по среднему поголовью коров молочного стада) увеличился на 11 кг и составил 2812 кг. Тенденция увеличения надоев молока наблюдалась в 12 районах области.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Мост Одесса


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Минагропрод Украины прогнозирует рост в 2011 году производства мяса на 2-3% и падение его импорта
В Украине в 2010 г. производство мяса увеличилось на 6,7% - до 2,92 млн т
В Кировоградской области производство мяса выросло на 12%, яиц – на 10%
В Севастополе сокращается производство мяса и молока
Украина в январе увеличила производство мяса и яиц, сократив выпуск молока

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Украина

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5553
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.