Чехия: структура потребления мяса меняется в сторону птицы
21 февраля 2011 г.11:25

Чехия: структура потребления мяса меняется в сторону птицы


В Чехии потребление мяса, в целом, на душу населения остается стабильным в последние несколько лет, а отдельно потребление мяса птицы растет.
Потребление куриного мяса выросло в 13 раз за 2009г. до 24,8 кг на человека в год. Для сравнения в 1948г. потребление куриного мяса на душу населения составляло всего 2 кг. Согласно данным мониторинга, эта цифра выше средних данных по ЕС.
Потребление говядины напротив снижается в последнее время. Потребление телятины составляет всего 9,5 кг. На человека в год, что значительно ниже среднеевропейского значения. Эксперты связывают этот факт со слишком высокими ценами на этот продукт. Потребление свинины держится на одном уровне, в то же время именно свинина является самым популярным видом мяса.
В Чехии в 2009г. потребление мяса на 1 человека достигло 78,8 кг. В ЕС за 2009г. больше всего мяса на 1 человека производилось на Кипре (144 кг), а меньше всего в Болгарии 49кг.
На самом высоком уровне потребление мяса в Чехии было в 1989г. когда цифра достигла 97 кг. 
Эксперты отмечают, что, несмотря на многолетние традиции, а также технологии производства продуктов, предпочтения населения сильно изменились за последние несколько лет.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Фураж Он-Лайн


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Великобритания в 2011г. может увеличить импорт говядины
Великобритания: производители получают лишь 48% от конечной розничной цены на говядину
В Великобритании возросло потребление мяса
В Европе разразился очередной мясной скандал
Турция может импортировать из Евросоюза до 150 тыс. тонн говядины в год

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты

География новости:
Европейский союз

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5535
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.