Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса
19 января 2021 г.16:52

Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса

Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса, но для полного восстановления потребуется много времени, поскольку на мясном рынке замаячила другая проблема. Стабильный рост цен на кукурузу, сою и пшеницу, о котором сообщалось в четвертом квартале 2020 года, снизил рентабельность как птицеводческих, так и свиноводческих хозяйств. Тем не менее, согласно последнему отчету CoBank, производители говядины, похоже, оказались в наиболее выигрышном положении, несмотря на сложные условия, связанные с общепитом.

Рентабельность производителей курятины в течение 4 квартала в целом была ниже уровня безубыточности, но средняя рентабельность по отрасли к концу года оказалась гораздо лучше, чем в начале, из-за сокращения предложения на 2%. Это улучшение маржи произошло на фоне роста цен на корма, но благодаря сокращению предложения куриного мяса к концу года выросли цены на окорочка, крылья и тушки.

Летом производители свиней столкнулись с проблемами, связанными с поставкой животных на убой, так как коронавирус затруднил работу мясокомбинатов. Но в четвертом квартале в большинстве регионов страны ситуация с поставками нормализовалась, что наряду с повышением торговых ожиданий после обнаружения африканской чумы свиней (АЧС) в Германии обеспечило в октябре лучшую рентабельность свиноводческого сектора. Тем не менее из-за высокой стоимости кормов и опасений по поводу проблем с производственными мощностями, производители свиней продолжают терять прибыль.

Спрос на говядину в США в четвертом квартале показал хорошие результаты, несмотря на сложные условия в сфере общественного питания. В ноябре резко выросла популярность говяжьей вырезки, поскольку многие потребители, устраивая праздничные обеды, предпочитали готовить говядину. При ограниченных производственных мощностях и сложной рабочей обстановке переработчики говядины продолжают получать высокую прибыль, а производители и откормщики КРС все больше ориентируются на рынок кормов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Emeat trading system


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Польша: ситуация в торговле говядиной все еще не очень стабильна
На 3,3% уменьшилось производство свинины в Китае
РФ пока не может полностью отказаться от импорта говядины – экономист
В Казахстане увеличили производство мяса на 3,2%
Конфедерация: Производство мяса птицы в Азербайджане за последние 2 года сократилось, импорт - увеличился

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11F1E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.