Беларусь: Сев озимых зерновых начался в Брестской области
3 сентября 2020 г.13:16

Беларусь: Сев озимых зерновых начался в Брестской области

Все районы Брестской области приступили к севу озимых зерновых культур, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виталий Рудь.

Озимый зерновой клин в регионе составляет около 285 тыс. га, из которых 243 тыс. га предусмотрены для производства зерна. Остальная часть озимых пойдет на зеленый корм. В структуре посевных самая большая площадь (100 тыс. га) отведена под озимое тритикале. В зерновую группу также входят озимая пшеница (более 70 тыс. га), озимая рожь (около 65 тыс. га) и озимый ячмень (5,4 тыс. га).

На 3 сентября озимые зерновые культуры в области посеяны на 5,3 тыс. га, что составляет 1,9% плана. Лидерство уверенно держит Каменецкий район, где уже засеяно почти 10% площадей. "Посевная кампания проходит в плановом режиме. В процесс включились все без исключения районы. Хорошим темпам способствуют погодные условия и готовность хозяйств. На сегодня под озимый сев уже подготовлено более четверти площадей", - отметил зампред облсельхозпрода.

Он дополнил, что одновременно аграрии наращивают темпы уборки кукурузы на силос. Так, если 1 сентября в целом по области культура была скошена на 1,7 тыс. га, то уже 2 сентября - на 2,5 тыс. га. В хозяйствах продолжается уборка проса (убрано две трети площадей), гречихи (выполнена почти половина плана), овощей (убрано 40%). Также в пяти районах начали убирать картофель.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: БЕЛТА


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11874
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.