Осипов поставил задачу обеспечить контроль за ходом заготовки кормов для скота в Забайкальском крае
27 августа 2019 г.09:00

Осипов поставил задачу обеспечить контроль за ходом заготовки кормов для скота в Забайкальском крае

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания поставил задачу министерству сельского хозяйства региона в регулярном режиме контролировать ход заготовки кормов на предстоящую зимовку для общественного скота

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, глава аграрного ведомства Денис Бочкарев в ходе совещания доложил, что кормозаготовительная кампания в районах края идет с отставанием от намеченных сроков ввиду прошедших осадков и низкого травостоя. По его словам, в настоящее время заготовлено порядка 170 тысяч тонн.

Согласно полученной информации, Александр Осипов призвал министра не допустить порчи грубых кормов в результате переувлажнения.

«Нужно территориально смотреть каждую площадку, ущерб на каждый район. Прорабатывайте на местах с Минсельхозом России вопрос обеспечения кормами в связи с недостаточным количеством», - сказал глава региона.

В пресс-службе также отметили, что план заготовки грубых кормов на предстоящую зимовку скота в хозяйствах всех категорий Забайкальского края составляет 980,6 тысяч тонн.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ZABINFO.RU


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Подмосковье заготовлено порядка 840 тыс. тонн кормов для животных к зимнему периоду
Передовые хозяйства Коми будут обеспечены высококачественными кормами в полном объеме
Сельхозорганизации Коми заготовили всего 52% кормов от плана
В Тамбовской области идут работы по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных
Заготовка трав и сенажа в Нижегородской области приближается к 100%

Ключевые слова:
корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/105E2
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.