Калмыкия: Грубых кормов потребуется 800 тысяч тонн
Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных
животных на предстоящую зимовку составляет более 800 тысяч
тонн, с учетом остатков прошлых лет. Об этом сообщают в
аграрном ведомстве региона.
По оперативным данным отделов развития АПК районов, на
сегодняшний день заготовлено 278 тысяч тонн. Что касается
потребности в грубых кормах всех хозяйств Кетченеровского
района, то она составляет более 58 тысяч тонн.
По данным Минсельхоза республики, потребность в грубых кормах
сельскохозяйственных животных на зимовку 2019- 2020 годов
составляет 810,5 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в
объеме 313,9 тыс. тонн. Сельхозтоваропроизводителям
необходимо заготовить 496,6 тыс. тонн грубых кормов.
По оперативным сведениям отделов развития АПК районов, на
сегодняшний день заготовлено 278,9 тыс. тонн, в том числе
произведено 134,3 тыс. тонн сена, 35,6 тыс. тонн соломы,
закуплено на стороне 95,2 тыс. тонн сена и 13,5 тыс. тонн
соломы. Обеспеченность в целом по республике составляет с
учетом переходящего фонда кормов – 73 %, в том числе: в
сельскохозяйственных организациях – 79 %; в
крестьянско-фермерских хозяйствах – 72 % и ЛПХ – 72 %.
В работе по заготовке кормов задействовано 3 кормоуборочных
комбайна, 766 агрегатов (330 сенокосилок, 263
пресс-подборщиков, 173 граблей). На перевозке кормов
задействована собственная техника
сельхозтоваропроизводителей: 1686 ед. колесных тракторов и
652 грузовых автомобилей.
Лидерами по заготовке грубых кормов стали Яшкульский район –
43,5 тыс. тонн, Ики-Бурульский район – 28,6 тыс. тонн и
Целинный район – 24,6 тыс. тонн.
Новости по этой теме:
План кормозаготовки в Томской области выполнен на 83,4%
В Мордовии продолжается заготовка кормов
Кировские хозяйства заготовили 85% кормовой базы
Для нужд своего «мясного проекта» «Мираторг» заготовит в этом году 5,5 млн. тонн кормов
В Хакасии приступили к заготовке травяных «консервов» для крупного рогатого скота
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.