План кормозаготовки в Томской области выполнен на 83,4%
9 августа 2019 г.10:15

План кормозаготовки в Томской области выполнен на 83,4%

К 9 августа хозяйства и предприятия Томской области заготовили 23,8 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота — 83,4% от плана.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, годовой план по кормозаготовке на 4% перевыполнен в Шегарском районе, где в среднем заготовлено 23,3 центнера на условную голову скота.

Хозяйства Кожевниковского района заготовили 28,8 центнера на условную голову скота (95,5%), Бакчарского — 18,9 центнера (92,4%), Молчановского — 29,4 центнера (92,3%), Зырянского — 31 центнер (86,7%).

В целом по области животноводческие хозяйстве подготовили к зиме 170,8 тыс тонн сена и 163,72 тыс тонн сенажа. Темпы полевых работ по-прежнему опережают прошлогодние: в 2018 году к этому времени было заготовлено 76,7% кормов от плана.

Уборка урожая на этой неделе продолжается в Кожевниковском районе, где с полей собрано 3 047 тонн озимой ржи. Первыми на обмолот свои степные корабли хлеборобы ООО «Вороновское». Почти одновременно на скашивании озимой пшеницы в валки (раздельный способ уборки) вышли в КФХ «Летяжье». Приступили к уборке озимой пшеницы и в ООО «Вейсгейм и К».

В Асиновском районе компания «Томский лен» убрала лен-долгунец с 280 га, что составило 27,2% от плана.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: НИА-Томск


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Мордовии продолжается заготовка кормов
Кировские хозяйства заготовили 85% кормовой базы
Для нужд своего «мясного проекта» «Мираторг» заготовит в этом году 5,5 млн. тонн кормов
В Хакасии приступили к заготовке травяных «консервов» для крупного рогатого скота
На Камчатке аграрии заготовили уже 17% всего необходимо объема кормов

Ключевые слова:
корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10531
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.