В Пензенской области увеличилась производительность яиц, молока и мяса
14 мая 2019 г.10:18

В Пензенской области увеличилась производительность яиц, молока и мяса

По статистическим данным на начало мая 2019 года, в Пензенской области отмечен рост показателей в отрасли животноводства.

Так, в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой в живом весе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 24% и составило 111,7 тыс. тонн.

Кроме того, валовой надой молока составил 53,7 тыс. тонн, также увеличился надой молока на одну корову молочного стада — 2325 кг.

С начала года в регионе получили 45,8 млн штук куриных яиц, средняя яйценоскость одной курицы-несушки увеличилась на 1,3%, сообщили в пресс-центре облправительства.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Пенза-Пресс


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Дмитрий Патрушев представил нового главу Объединенной зерновой компании
Первые беспилотные комбайны начнут работать в Томской области осенью 2019 года
Ученые на Дальнем Востоке создали новую технологию синтеза белка для обогащения кормов
Молочники предупредили о последствиях введения электронной ветеринарной сертификации
Липецкие фермеры получат дополнительно более 100 миллионов рублей

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10236
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.