Снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области
12 июля 2017 г.16:10

Снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области

Куриные яйца и мясо птицы больше всего подешевели с начала года в Нижегородской области. Об этом свидетельствуют данные Нижегородстата.

По информации ведомства, в начале июля 2017 года по сравнению с уровнем декабря 2016 года цены на куриные яйца снизились на 22%, на мясо птицы — на 7%.

Как отметил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников, «снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области. За последние несколько лет крупнейшие птицефабрики региона модернизировали производство, что позволило увеличить выпуск продукции. Например, устанавливали современные системы вентиляции, которые позволили избавиться от угрозы гибели всего поголовья птицы в случае перебоев с электроэнергией. Правительство области стимулировало обновление оборудования, выделяя средства на компенсацию процентных ставок по кредитам на эти цели».

«Сейчас область обеспечивает себя и мясом птицы, и куриными яйцами более чем на 100%, то есть производители вынуждены конкурировать за предпочтение потребителей в регионе, сдерживая цены», — подчеркнул Максим Подовинников.

«Сходная тенденция наметилась в животноводстве, — добавил замминистра. — Расширение собственного производства привело к сдерживанию цен на говядину, свинину. С начала года подешевела свинина, остановился рост цен на говядину. Практически не изменились цены на хлеб и питьевое молоко, хотя в среднем по России продовольственная инфляция составила 3,4%».

Напомним, по данным регионального Минсельхоза, в 2016 году производство свинины в Нижегородской области увеличилось в 1,5 раза. Производство свиней на убой в живом весе выросло на 15,3 тысяч тонн.

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального Минсельхоза, за время реализации программы построены и реконструированы более 560 животноводческих дворов, что позволило повысить качество производимого в области молока — удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Время Н


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)
Производство мяса птицы в сельхозорганизациях за 4 месяца увеличилось на 4,3%
Липецкая область: Производство молока снизилось, а яиц — выросло
Под Воронежем откроют птицефабрику производительностью 0,5 млрд яиц в год
В 2012-2016 гг. производство мяса птицы в России выросло на 30,6% и достигло 4,43 млн т.

Ключевые слова:
производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E743
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.