Производство мяса птицы в сельхозорганизациях за 4 месяца увеличилось на 4,3%
30 мая 2017 г.10:40

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях за 4 месяца увеличилось на 4,3%

По итогам 4 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило около 2 млн тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода 2016 года.

Производство яиц составило в сельскохозяйственных организациях составило 11,7 млрд штук, что на 3,0% больше, чем годом ранее.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Белгородская, Тамбовская, Тульская области, Ставропольский край и Республика Башкортостан, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Ярославская, Тюменская, Тульская, Ростовская, Липецкая области и Краснодарский край», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снижение объема производства мяса птицы отмечено в Республиках Марий Эл, Крым, Чувашия, Воронежской и Челябинской областях, а также Хабаровском крае. Снижение производства яиц зафиксировано в Астраханской, Ивановской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Сахалинской областях, Приморском и Ставропольском краях.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Липецкая область: Производство молока снизилось, а яиц — выросло
Под Воронежем откроют птицефабрику производительностью 0,5 млрд яиц в год
В 2012-2016 гг. производство мяса птицы в России выросло на 30,6% и достигло 4,43 млн т.
По итогам 4 месяцев производство молока в сельхозорганизациях увеличилось на 3,3%
Госдума прорабатывает меры поддержки глубокой переработки продукции АПК

Ключевые слова:
производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E581
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.