В Хакасии заготовка кормов отслеживается в ежедневном режиме
11 августа 2016 г.13:20

В Хакасии заготовка кормов отслеживается в ежедневном режиме

На прошедшем заседании правительства республики был поднят вопрос о ходе уборочной кампании. С докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Игорь Гердт.

Он сообщил, что в Бейском и Алтайском районах уже стартовала уборка зерновых культур. На сегодняшний день убрано 1238 га.

В Бейском районе идет уборка овса, гороха и ячменя. Средняя урожайность по зерновым культурам пока составляет 14 центнеров с гектара, но изменится в большую сторону, когда начнется уборка основной культуры – пшеницы.

В Алтайском районе скошено 445 га, намолочено 636 тонн ячменя и овса. Средняя урожайность от 12 до 18 центнеров с гектара соответственно, - дает подробности пресс-служба правительства региона.
Также министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии доложил, что по поручению главы региона во всех районах созданы штабы по заготовке кормов.

Мониторинг ведется в ежедневном режиме.

- На сегодня скошено 63735 га, убрано 56174 га, заготовлено 60577 тонн сена, что в полтора раза выше прошлогодних показателей. Заготовка сенажа проведена на площади 1200 га. Зеленая масса составила 9829 тонн. Готовый сенаж – 7039 тонн, при средней урожайности 76,2 центнера с гектара против 41,7 центнера с гектара в прошлом году, – пояснил Игорь Гердт.

Глава Хакасии Виктор Зимин еще раз поставил профильному министерству задачу заготовить корма на зиму в достаточном объеме:
- Каждое хозяйство должно иметь полуторный запас сенажа, а крупные хозяйства – двукратный объем сена.

Заместитель руководителя региона Иван Вагнер заверил, что поставленная задача будет выполнена, так как засеиваемые площади ежегодно увеличиваются.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: НИА Федерация


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DB45
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.