80% кормов заготовлено в Архангельской области
10 августа 2016 г.10:38

80% кормов заготовлено в Архангельской области

Сельхозпредприятия Архангельской области продолжают кампанию по заготовке кормов. Уже заготовлено 80% кормов. Всего в регионе скошено травы на площади более 40 тысяч гектаров (72% от плана). Заготовлено более 25 тысяч тонн сена (68%),более 150 тонн силоса (73%),более 38 тысяч тонн сенажа (81%). Такую статистику корреспонденту ИА REGNUM привели в региональном министерстве АПК и торговли.

По информации ведомства, успешнее кормозаготовительная кампания проходит в южных районах области. Там уже приступили ко второму покосу травы. «Всего на одну голову крупного рогатого скота в регионе заготовлено более 17 центнеров кормовых единиц. В Вельском и Устьянском районах показатели ещё выше. Так, в Вельском районе на одно животное заготовлено 19,7 центнера кормовых единиц. Для успешной перезимовки скота норма — 20 центнеров. Проблем с заготовкой кормов нет. Свои коррективы может внести только погода. Проблем с техникой и топливом также не возникает. В этом году во многих хозяйствах обновлены парки техники», — пояснили в министерстве АПК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году кормозаготовительная кампания оказалась под угрозой срыва еще в августе. План по заготовке сена был выполнен лишь на 52%. Всего в регионе насчитывается порядка 350 сельхозпредприятий.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИА REGNUM


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Минсельхоз Прибайкалья взял под особый контроль заготовку кормов
Хозяйства Романовского района Алтайского края запасли 130% сенажа
Новосибирские инженеры разработали аппарат для производства попкорна для животных
Свыше 870 тысяч тонн грубых кормов заготовили в Дагестане
В Краснодарском крае заготовлено 490 тысяч тонн силоса

Ключевые слова:
корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DB28
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.