Цены на живых свиней в России снова начали снижаться
17 июня 2016 г.09:35

Цены на живых свиней в России снова начали снижаться

Мировые цены на свинину в убойном весе на текущей неделе укрепились во всех станах в среднем на 3,4%. Особенно сильный ценовой рывок произошел в Бразилии, где цена на свинину подскочила на 11,3%.

Российская свинина в долларовом выражении за неделю подорожала на 1,9%, а по сравнению с уровнем месячной давности - на 4,4%.

Цены на товарных свиней укрепились в среднем на 2,9% практически во всех странах. Понижение отмечено только в Чили и Украине.

В России за неделю стоимость живых свиней в долларовом выражении увеличилась на 0,8%, а за месяц – на 9,8% в долларовом выражении.

В Бразилии, в зависимости от штата производства, на этой неделе цены варьировались в пределах 0,96 $/кг – 1,28 $/кг.

Цены на живых свиней и свинину в полутушах в России снизились во всех округах, кроме СЗФО и СФО, где стоимость осталась на уровне прошлой недели. Полутуши подешевели только в ЦФО. В среднем, живые свиньи в России за неделю подешевели на 1,9%, а свинина в полутушах стала дороже на 0,7%.

Общий уровень цен на импортную свинину стал ниже на 0,2%. Свиные отрубы подешевели на 0,2%, шпик на 0,6% за неделю, субпродукты остались на уровне прошлой недели, а полутуши стали дороже на 0,6%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Emeat trading system


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Средняя цена на комбикорма для свиней в России в марте 2016 г. составила 15,0 тыс.руб./т
В регионах Центральной России свиноводы продолжают поднимать цены
На Ставрополье предпринимаются меры из-за обострения ситуации по АЧС
Воронежским аграриям добавят свиноматок
Объем рынка товарной свинины в январе-апреле 2016 года составил 888,1 тыс. тонн

Ключевые слова:
свиноводство,цены

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D87B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.