Глава Бурятии в Москве принял участие в совещании по поддержке АПК
20 октября 2014 г.11:00

Глава Бурятии в Москве принял участие в совещании по поддержке АПК

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в пятницу принял участие в совещании по вопросам государственной поддержки животноводства и малых форм хозяйствования на селе, которое провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев, в частности, отметил, что отечественной сельхозпродукции не хватает на прилавках из-за того, что она не может быть вовремя доставлена в торговые сети, развитие хозяйств тормозится из-за невозможности переработать продукцию и оперативно поставить ее на рынок. Он подчеркнул, что необходимо максимально упростить доступ для крестьянских хозяйств к услугам оптовых логистических центров, которые будут строиться с господдержкой. Также следует развивать интеграцию крестьянских хозяйств с крупными предприятиями, которые осуществляют переработку сельхозпродукции, поддерживать потребительские . Он потребовал в кратчайшие сроки завершить работу над скорректированной программой развития АПК, учитывающей введение Россией ответных мер в отношении продукции ряда стран. Обсужден ряд проблем, в том числе вопросов селекционной работы, внесения изменений в техрегламент по молочной продукции, продления субсидирования инвестпроектов и т.д. Стенограмма совещания - government.ru/news/15264/
Для справки:
Бурятия в последние годы демонстрирует устойчивый рост агропромышленного производства. За 2010 – 2013 годы объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 30,4 % в действующих ценах и составил на 1 января 2014 года 13,8 млрд. руб. По объемам производства скота и птицы в живом весе сельхозтоваропроизводители Бурятии в 2013 – 2014 годах уверенно занимают лидирующие позиции среди субъектов Сибирского федерального округа. Работа Правительства Бурятии по импортозамещению была начата задолго до введения санкций. Открыты новые производства мясной продукции, рыбоперерабатывающие предприятия, реконструированы предприятия по переработке молока и мяса.
Особенностью республики является концентрация большей части валовой продукции сельского хозяйства в малых формах хозяйствования (около 80-ти процентов). Республика Бурятия принимает активное участие в реализации федеральной программы поддержки малых форм хозяйствования. На условиях софинансирования из федерального бюджета в период с 2012 по 2014 годы грантовую поддержку получили 130 начинающих фермеров работающих меньше года и 10 семейных животноводческих ферм с более долгим опытом работы. Реализуется уникальная республиканская программа «Сохранение и развитие малых сел» - господдержка предоставлена фермерам в малых селах с населением не более 350 человек, в виде компенсации 50% затрат по приобретению молодняка скота, кормозаготовительной  и прочей сельскохозяйственной техники, а также на бытовое обустройство жилых помещений и бурение скважины.
Агропромышленный комплекс Бурятии обеспечивает значительную часть занятости населения в Республики, создает до 10% валового регионального продукта и имеет значительные перспективы для развития.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Смена генетики животных – одна из основных побед тюменского АПК
Сельское хозяйство Якутии в тренде федеральной политики
Росстат: РФ за 9 месяцев увеличила сельхозпроизводство на 7,7%
В 2015 году сельское хозяйство Алтая могло недополучить сотни миллионов рублей
В Беларуси объем производства продукции сельского хозяйства в январе—сентябре 2014 года вырос более чем на 3%

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/97A6
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.