Мировой лидер по производству и потреблению свинины не сдает позиций. Эксперт

Мировой лидер по производству и потреблению свинины не сдает позиций. Эксперт / Фураж Он-Лайн

19.06.2007
По итогам 2006 года производство свинины в Китае достигло 52 млн тонн, что составляет 50,1% общемирового. По данным китайской ассоциации мясной промышленности, в 2006 году общей объем производства мяса и птицы достиг 80,5 млн тонн (30% мирового производства), и доля свинины в нем превысила 60%. Китай — традиционный мировой лидер по поголовью свиней, по производству и потреблению свинины. Свинина в Китае — основной продукт питания. В среднем на душу населения в стране в 2006 году приходилось 39,6 кг свинины, что на 1,3 кг больше, чем годом ранее.




Основные центры изготовления свинины в Китае — это либо провинции с развитым производством зерновых (Сычуань, Хэнань, Хунань), либо восточные прибрежные провинции, которые являются основными центрами потребления мяса и каналами экспорта (Гуандун, Чжэцзян, Цзянсу). Значительную долю свинины поставляют на китайский рынок небольшие семейные фермы. Их в Китае почти 99 млн (поголовье более 300 млн свиней). Ежегодная норма сдачи на убой на этих фермах — 10 голов. Эти хозяйства обеспечивают 59% общего забоя свиней в Китае.

Обеспечение стабильных цен на свинину и рост поставок этого мяса на внутрикитайский рынок — одни из приоритетов министерства сельского хозяйства Китая, поскольку снабжение китайцев недорогой свининой имеет принципиальное значение для поддержания социальной стабильности в стране.

Эксперт


Реклама Яндекс

По-настоящему комфортный сервис - это заказ междугороднее такси онлайн. Довольно легко организовать ьеждугородние поездки. Всего несколько минут посвятите предварительному заказу такси онлайн - и вы сможете не переживать об отсутствии встречающих в пункте прибытия.
Такси Киев

Аюрведический эликсир молодости проверенный веками!
Из древней Индии с любовью! Чаванпраш



Фураж Он-Лайн


Версия для печати Версия для печати

На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.