Прикамские животноводы инвестируют в развитие 4,9 млрд рублей
28 июня 2017 г.17:08

Прикамские животноводы инвестируют в развитие 4,9 млрд рублей

Все инвестиции в отрасли запланированы с учетом программ господдержки, пояснил министр. «Нам еще предстоит посчитать долги краевых властей по инвестиционным проектам. Думаю, что в этом году наши обязательства будут реализованы», — сообщил Козюков.

Всего в рамках программы поддержки сельскохозяйственной отрасли «Развитие агропромышленного комплекса и устойчивое развитие сельских территорий», разработанной до 2020 года, предусмотрено направление 3,2 млрд рублей господдержки.

В этом году уже завершен первых цикл посевных. Теперь аграрии переходят к кормозаготовке. «Для нас это не менее важное направление растениеводства. От того, как мы заготовим корма, зависит финансовая состоятельность местных предприятий», — подчеркнул Козюков.

План по посеву яровых этой весной в регионе перевыполнен, заявили ранее краевые власти. Как пояснил РБК Пермь Александр Козюков, аграриям изначально была поставлена задача увеличить посевную площадь минимум на 1%. Некоторые предприятия засеяли на 20% больше, чем в прошлом году. Общая посевная площадь в Прикамье была увеличена на 4,3 тысячи гектар. Яровыми культурами засеяли 315,1 тыс. га. Из них зерновыми — 232,2 тыс. га, картофелем — 3,8 тыс. га, овощами – 1,1 тыс. га.

Напомним, в программе развития региона на три года врио губернатора Прикамья Максим Решетников заявил о намерениях власти инвестировать в сельскохозяйственную отрасль 18 млрд рублей за этот период. Серьезной проблемой власти края считают низкую вовлеченность земель в сельхозоборот. Сегодня только 33% федеральных земель используется под нужды АПК.

Ранее было презентовано создание в Прикамье кластера сельхозмашиностроения, который будет обеспечивать техникой в большей степени также животноводческоие предприятия. Под его эгидой объединились восемь предприятий. Это «Краснокамский РМЗ», пермский производитель автопогрузчиков завод «Большая земля», производитель кормозаготовительных машин «Навигатор НМ», компания «Техноград» и другие. Предприятия кластера намерены серийно выпускать ежегодно не менее пяти существующих и пяти новых модификаций сельхозтехники. Для этого машиностроители в срок до 2025 года намерены привлечь 6 млрд рублей, в том числе собственных и заемных средств, а также субсидии федерального фонда развития промышленности.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РБК


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E67F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.