За пять месяцев производство скота и птицы увеличилось на 3,1%
13 июня 2017 г.15:11

За пять месяцев производство скота и птицы увеличилось на 3,1%

По оценке Минсельхоза России за 5 месяцев 2017 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 5,4 млн тонн, что на 3,1% больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Производство свиней на убой в живом весе по оценке Минсельхоза России увеличилось на 4,1%, птицы – на 4,1%. В то же время производство крупного рогатого скота на убой в живом весе уменьшилось на 1%, овец и коз – на 1%.

Производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 18,2 млрд штук, что на 2,4% больше уровня соответствующего периода 2016 года. По оценке Минсельхоза России, средняя яйценоскость 1 курицы-несушки в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по оценке уменьшилась на 1 яйцо к уровню соответствующего периода прошлого года и составила 127 шт.

На 1 июня 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 19,7 млн голов или 98,6% относительно соответствующего периода 2016 года, в том числе коров – 8,4 млн голов или 98,6%. Поголовье свиней составило 23,4 млн голов (+1%), овец и коз – 27,1 млн голов (-0,8%), птицы в сельхозорганизациях – 465,2 млн (+5,9%).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства
Алтайский край: Продуктивность в сфере молочного животноводства региона продолжает расти
На «Агро-Омске» питерская компания представит разработки в области животноводства
В Калининградскую область не пустили 62 коровы из Германии
Полпред отметил положительную динамику животноводства Сибири

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E5DE
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.