Контроль за производством молока — задача власти и надзорных органов Брянской области
25 мая 2016 г.09:30

Контроль за производством молока — задача власти и надзорных органов Брянской области

23 мая в региональном Правительстве состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Брянской области.

В работе совещания приняли участие Губернатор Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор Леонид Соломатин, начальник УФСБ России по Брянской области Сергей Блинов, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, руководители органов исполнительной власти, надзорных органов.

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Брянской области создана 21 сентября 2015 года в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 23 января 2015 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». Основной задачей этого органа является организация мониторинга и контроля за ситуацией, консолидация и координация работы всех заинтересованных структур по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в том числе и контрафактной.

Открывая совещание, Александр Богомаз заявил о необходимости наладить взаимодействие всех органов власти с общественными объединениями и организациями в вопросах качества выпускаемой на территории области продукции.

— Нам необходимо разработать предложения, которые станут основой для нормативных правовых документов. В последующем эти предложения могут быть направлены в органы законодательной власти, и уже депутатский корпус примет соответствующие законы, направленные на борьбу с фальсификатом и некачественной продукцией, — сказал Губернатор.

Выступая на заседании комиссии, директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов отметил, что Брянская область по производству молока находится на 8 месте из 18 регионов ЦФО. Общая численность КРС молочного направления составляет 153,6 тыс. голов, в том числе численность коров — 68,6 тыс.голов. За четыре месяца 2016 года всеми категориями хозяйств произведено 91,2 тыс. тонн молока, в том числе сельскохозпредприятиями и фермерскими хозяйствами — 72,3 тыс. тонн молока, что на 7,6 тысячи тонн (112%) больше, чем в прошлом году.

— Идет модернизация старых коровников с заменой устаревшего и изношенного молочного и доильного оборудования. Совершенствуются технологии содержания и кормления скота. Все большее внимание уделяется в хозяйствах улучшению генетического потенциала продуктивного скота. Существующие в области 20 племенных хозяйств молочного направления осуществляют поставки племенного молодняка в товарные хозяйства. Численность племенного маточного поголовья молочного скота составляет более 1500 голов ремонтного молодняка для племенной продажи в области и за ее пределы, — сообщил Борис Грибанов.

В свою очередь, Губернатор Александр Богомаз заявил, что, несмотря на достигнутые результаты, необходимо усилить контроль за качеством выпускаемой продукции. Особое внимание стоит уделить предприятиям переработки молока. По словам руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Людмилы Трапезниковой, контроль за выпускаемой молочной продукцией ведется постоянно. Серьезных нареканий к брянским производителям нет. В областном центре работают два предприятия, которые занимаются производством молочной продукции для детей. К такой продукции, по словам руководства Управления Роспотребнадзора, предъявляются более серьезные требования. Примечательно, что за все время работы предприятий, к этой продукции претензий со стороны контрольных органов не было.

Было принято решение провести совместную рабочую встречу руководства ФНС, правоохранительных органов с представителями предприятий молочной отрасли.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производству молока в 2016 году предрекли падение ниже "психологической" отметки
Удмуртии на программу по увеличению к 2020г производства молока до 1 млн тонн потребуется 109 млрд рублей
Удмуртии на программу по увеличению к 2020 г производства молока до 1 млн тонн потребуется 109 млрд руб - власти
Валовое производство молока в Удмуртии за 4 месяца составило почти 217 тыс тонн
Отобранные в 2015 году инвестпроекты помогут увеличить производство молока на 66,2 тыс. тонн

Ключевые слова:
молоко,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D772
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.