Минсельхозпрод увеличил рекомендуемые экспортные цены на молокопродукты и мясо
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси увеличило минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочных продуктов и говядину.
Согласно решению рабочей группы министерства, размещенном на официальном сайте ведомства, с 11 апреля минимальная рекомендуемая экспортная цена (здесь и далее за 1 кг) на сыры, сырные продукты жирностью 45% и ниже увеличены на 2% до 250 росс.рублей, на сыры и сырные продукты жирностью выше 45% - также на 2% до 255 росс.рублей.
Кроме того, с 11 апреля минимальная рекомендуемая экспортная цена на говядину 1 категории охлажденную (коровы) составит 190 росс.рублей за 1 кг (на 2,7% больше ранее установленной цены), на охлажденную говядину (быки) - 225 росс.рублей (на 2,3% больше), на мороженную говядину (коровы) – 180 росс.рублей (на 9% больше), на мороженную говядину (быки) – 210 росс.рублей (на 5% больше).
Предыдущий раз минимальные рекомендуемые экспортные цены на молокопродукты и говядину менялись в марте 2016 года.
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,цены,экспорт
География новости:
Беларусь
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.