В посёлке Степной Красноярского края создают элитное стадо крупного рогатого скота
23 марта 2016 г.10:45

В посёлке Степной Красноярского края создают элитное стадо крупного рогатого скота

Всего за несколько лет ЗАО "Назаровское" увеличило своё поголовье крупного рогатого скота до 20 тысяч единиц. Кроме этого, здесь стало больше на 300 рабочих, и это не только обслуживающий персонал, но и учёные. Люди в белых халатах ежедневно осматривают поголовье и отбирают претендентов в элитное стадо, причём литраж полученного молока здесь не единственный критерий.

"По родословной. Сразу окрас очень интересует, так как порода у нас краснопёстрая. Чисто-белая не подходит нам коровёнка. По строению вымени, чтобы вымя было правильное, чашеобразное. По опорно-двигательной системе, чтобы она крепко стояла на ногах. И чтобы не мелкая была", - пояснила главный начальник животноводства Наталья Буклеева.

В будущем их искусственно оплодотворят и на семидневном сроке получат от каждой особи до 18 эмбрионов. Зародышей с превосходными данными подсадят "суррогатным матерям" - абсолютно обычным коровам, которые и выносят потомство. По такому принципу будут разводить не только молочных особей.

"Эта порода мясо даёт. Бычки вырастают до 1300 кг", - добавила главный начальник животноводства Наталья Буклеева.

До конца года планируют вывести 1,5 тысячи особых телят. Такая методика применяется всего тремя предприятиями страны, одно из которых ЗАО "Назаровское". Компания также специализируется на производстве мяса птицы, свинины и на выращивании зерновых культур.

"Комбикорм на сегодняшний день мы вырабатываем примерно 250-300 тонн. Кормим птицефабрику "Заря", Владимировскую птицефабрику, наш свинокомплекс и наш крупнорогатый скот", - рассказал директор ЗАО "Назаровское" Валерий Исаев.

Но при больших объёмах производства реализация готовой продукции очень мала. Во время встречи с руководителями предприятия Виктор Толоконский рекомендовал правительству края решить эту проблему.

"Молоко без восстановления здесь идёт. Здесь сушки нет, всё молоко живое. Поэтому, я думаю, для Красноярска вполне приемлемо наличие большого фирменного магазина Назаровского хозяйства, где можно было бы всегда продавать весь ассортимент", - сказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Кроме этого, продукция появится в торговых сетях, на рынках и на ярмарках региона.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Алтайском крае утверждены порядки предоставления господдержки в области племенного животноводства
В Липецкой области коров стало больше
Ульяновские животноводы и ветеринары: переход на местное время положительно скажется на здоровье животных
Минсельхоз России: Джамбулат Хатуов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями по вопросам состояния и развития отечественного животноводства
С 2013 года поголовье крупного рогатого скота и коров в России неуклонно сокращается

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D45A
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.