На Кубани фермеры вынужденно режут скот из-за неполучения субсидий на молоко
28 января 2016 г.15:30

На Кубани фермеры вынужденно режут скот из-за неполучения субсидий на молоко

В Ставрополе участники межрегионального форума ОНФ заявили о том, что из-за систематического неполучения субсидии на произведённое молоко фермеры вынужденно режут скот.

«Задолженность регионального бюджета перед предпринимателями по итогам 2013 и 2014 гг. за произведённое молоко превысила 200 млн руб. обещанных субсидий. Среди производителей сельхозпродукции даже прошёл слух, что субсидии просто отменили. А на деле Краснодарский край получил из федерального бюджета больше всех денежных средств в сравнении со всеми регионами Юга России - 3,6% от всего объёма выделенных в стране денег на развитие аграрно-промышленного комплекса (АПК) за 2012-2015 гг.», - приведены в сообщении пресс-службы ОНФ слова директора регионального фонда развития промышленности и предпринимательства в Краснодарском крае Эдуарда Кузнецова.

Кроме того он привёл статистику, согласно которой в 2012 году регион получил на АПК из федерального бюджета 4,2 миллиарда рублей, в 2013 году - 6,4 миллиарда рублей, в 2014-м - 4,6 миллиарда рублей, в 2015 - 6,2 миллиарда рублей. На поддержку молочного животноводства в федеральном и краевом бюджетах в сумме были предусмотрены в 2013 году - 999,4 миллиона рублей, в 2014-м - 679 миллионов, в 2015-м - 604,6 миллиона рублей.

«Мы видим, что суммы государственных расходов на поддержку краснодарского АПК растут, а до непосредственных получателей эти деньги не доходят», - утверждает Кузнецов.

Как итог, по его словам, производство, в частности, молока в крае стало снижаться: в 2013 году - на 5,5%, в январе - октябре 2014-го показатели снизились еще на 2%.

Подобная проблема возникла и в Адыгее, представители республики на форуме рассказали о том, что их гражданам, поставляющим молоко со своих подсобных хозяйств, отказывают в субсидиях, ссылаясь на низкую жирность продукции.

В нынешних тяжёлых экономических условиях, по мнению экспертов, важна поддержка индивидуальных предпринимателей, подсобных хозяйств, так как они обеспечивают самозанятость сельского населения, и которые нередко являются единственным источником дохода для семей



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: АиФ-Адыгея


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Увеличить удои и качество молока и повысить продуктивность животноводства собираются в Приамурье
В 50 районах Башкирии увеличились показатели среднесуточной продуктивности коров
Производители в Приморье в 2015г увеличили выпуск молока на 10% за счет роста поголовья
Животноводы Самарской области увеличили объемы производства молока на 1,5%
Коровная месть

Ключевые слова:
животноводство,молоко,субсидии

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D1A0
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.