Нам еще триста тонн, пожалуйста
10 декабря 2015 г.12:35

Нам еще триста тонн, пожалуйста

Прилавки магазинов заполняются качественной продукцией местных производителей

О том, что Россия намерена проводить активную политику по замещению зарубежных товаров, президент Владимир Путин объявил на сессии Петербургского международного экономического форума в 2014 году. При этом акцент делался на отраслях, выпускающих продукцию, способную составить конкуренцию мировым аналогам. В первую очередь это сельское хозяйство.  

Глава государства подчеркнул, что за счет модернизации АПК большая часть внутреннего рынка к 2020 году будет занята отечественными производителями.   

Стоит отметить, что многие тверские аграрии успешно адаптировались к санкционным условиям работы и сделали шаг вперед в своем развитии. Но главное – это почувствовали на себе все жители Верхневолжья. Сегодня в магазинах Твери и области покупатели могут приобрести качественные мясные и молочные продукты из Андреаполя, Торжка, Максатихи, Старицы, Ржева, Лихославля, Красного Холма, Кашина, Конакова, Вышнего Волочка, а также мясо птицы с Верхневолжской и Ржевской птицефабрик. Овощи стабильно поставляют компания «Тверь Агропром» и многие крестьянско-фермерские хозяйства.   

Примером эффективной деятельности в сфере импортозамещения является агрофирма «Дмитрова Гора», входящая в группу компаний «АгроПромкомплектация». На предприятии налажен непрерывный цикл производства от создания кормовой базы и выращивания скота до выпуска мясной и молочной продукции и доставки ее в магазины. В структуре агрофирмы действует несколько дочерних предприятий. В комплексе «Дмитрогорское молоко», где содержится 5 тыс. голов племенного стада высокопродуктивной голштино-фризской породы, ежегодно производится 26 млн литров этого питательного продукта. Средний удой на одну фуражную корову в год – 10 тыс. литров, и это очень высокий результат.   

ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» в сутки выпускает 300 тонн мясной продукции 250 наименований. В этом году реконструирован комбикормовый завод, построен цех утилизации отходов мощностью 26 тонн в сутки.  

Учитывая растущий спрос на отечественные продовольственные товары, «АгроПромкомплектация» продолжает успешно развиваться: к 2017 году объемы производства должны увеличиться еще в два раза. В расширение предприятия планируется вложить порядка 43 млрд рублей. В ближайшей перспективе – ввод в эксплуатацию в Верхневолжье свинокомплекса на 60 тыс. голов, комплекса КРС на 6 тыс. голов, предприятия по выпуску цельномолочной продукции мощностью переработки 220 тонн молока в сутки.  

7 декабря агрофирму посетили полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, губернатор Андрей Шевелев,председатель Законодательного собрания региона Андрей Епишин и главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий.  

Александр Беглов отметил комплексный подход агрохолдинга к организации работы.  

– Выстроена логистика, создана инфраструктура. На современном производстве трудится свыше 2 тыс. человек, для них организованы безопасные и комфортные рабочие места, люди получают достойную заработную плату, – сказал полпред. – Важный момент – социальная ответственность бизнеса. Предприятие помогает поселку развиваться во всех отношениях.  

В прошлом году группой компаний в Дмитровой Горе построены православный храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского, спортивный комплекс, реконструирован Дом культуры.    Со своей стороны государство тоже помогает эффективно работающему инвестору. Начиная с 2012 года из федерального и областного бюджетов агрофирме было выделено свыше 1 млрд 690 млн рублей.   

Среди других мер поддержки сельхозпроизводителей – содействие продвижению тверских брендов, проведение ярмарок сельхозпродукции в регионе и за его пределами, практика материального стимулирования молодых специалистов, работающих на селе.  

– Важно, чтобы предприятия, которые действуют на территории Тверской области, ощущали себя комфортно, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Не менее значимо и то, что жители региона видят результат от реализации инвестиционных проектов. Сегодня тверские аграрии кормят не только тверской, но и другие регионы. И у нас есть резервы, которые мы можем задействовать, выполняя задачу, поставленную президентом.  

Обеспечение продовольственной безопасности, увеличение доли импортозамещения, развитие и внедрение передовых технологий на селе – все это приоритеты экономического развития тверского края. Именно в сельском хозяйстве сегодня развиваются крупные инвестпроекты. Наряду с объектами «АгроПромкомплектации» в Бежецком районе идет строительство свинокомплекса на 270 тыс. голов и новой молочно-товарной фермы, в Старицком – молочного цеха, в Калининском – современного овощехранилища. И, судя по всему, это только начало.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Тверская жизнь


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Бурятии объемы производства скота, птицы и яиц превысят уровень прошлого года
Свердловская область перевыполнила план производства продукции сельского хозяйства
Магаданская область за девять месяцев увеличила сельхозпроизводство на 25,9%
Индекс производства сельхозпродукции в Курганской области за девять месяцев этого года составил 103,7% к уровню 2014 г.
Объемы мясного и молочного производства в Хабаровском крае увеличатся на 22% в 2016 году

Ключевые слова:
производство,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/CF77
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.