Нижегородским аграриям компенсируют затраты
8 декабря 2015 г.10:18

Нижегородским аграриям компенсируют затраты

Понимая стратегическую значимость развития отрасли сельского хозяйства для региона, правительство Нижегородской области приняло решение компенсировать часть затрат на приобретение сельхозтехники для местных аграриев за счет средств областного бюджета. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев.
То, что руководители предприятий АПК и производители техники для сельского хозяйства готовы к взаимодействию в рамках программы импортозамещения, продемонстрировала их встреча на площадке ООО "Промтех-НН". Ее участники осмотрели экспозицию, составленную из образцов нижегородских предприятий - производителей сельскохозяйственной техники и оборудования.
- В настоящее время мы видим, что со стороны аграриев есть запрос на отечественные машины - для уборки и переработки льна, сушки зерна и заготовки кормов, - отметил заместитель губернатора Евгений Люлин. - В 2016 году помимо того, что сохранятся все существующие меры поддержки, мы введем дополнительное субсидирование для тех, кто приобретает механизмы местного производства. Так мы соединим запросы наших аграриев и возможности машиностроителей.
Нижегородские производители сельхозтехники заявили, что готовы к увеличению объемов производства и планируют расширять линейки продукции, чтобы закрыть потребность местных аграриев.
- До конца года наше предприятие планирует выпустить порядка 100 тракторов - аналогов МТЗ-80. В дальнейшем, благодаря локализации производства, рассчитываем получить снижение себестоимости продукции на 20 процентов, что сделает технику еще более доступной для местных потребителей. В ближайшей перспективе будем расширять линейку тракторов, - рассказал коммерческий директор ООО НПО "Мехинструмент" Александр Вырышев.
Сельхозпроизводители подчеркнули значимость программы импортозамещения, которая позволяет не только нарастить выпуск собственных продуктов питания, но и дает возможность использовать технику местного производства. Она по качеству не уступает импортным аналогам и помогает экономить средства на ремонте и обслуживании.
- С возросшими расходами на обслуживание импортного оборудования нам сложно сделать работу хозяйств рентабельной. С техникой местного производства проще - запчасти дешевле, ремонт ближе, поставки надежней. А если и субсидии на приобретение будут, это очень сильно поможет, - отметил директор СПК "Дубинский" Николай Рыбин.
Напомним, по данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, объем господдержки нижегородских сельхозпроизводителей в 2015 году составил почти четыре миллиарда рублей.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Александр Ткачев принял участие в церемонии подписания соглашения о строительстве агропромышленного кластера «Агропарк «Максимиха»
Минсельхоз России: на создание и модернизацию объектов тепличных комплексов и молочных ферм выделено 1,35 млрд рублей
Адыгея ввела в строй I очередь крупного агробизнесинкубатора
Как развивать сельское хозяйство на Ставрополье
В Башкирии на проведение весенне-полевых работ направят 8 млрд рублей

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/CF40
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.