Сокращения поддержки аграриев Алтайского края не будет – Александр Карлин
11 ноября 2015 г.15:40

Сокращения поддержки аграриев Алтайского края не будет – Александр Карлин

Барнаул посетил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. За два дня визита он успел оценить медицинские центры, крытый ледовый дворец и вручил медали сотрудникам МВД Алтайского края на их профессиональном празднике. Сегодня Николай Рогожкин провел совещание в краевой администрации, где обсудил итоги уборочной кампании, а также перспективы комплексного развития сельского хозяйства в регионах Сибири. 

По мнению полпреда, в Сибирском федеральном округе Алтайский край находится в форваторе развития сельского хозяйства, и, несмотря на трудности 2015 года, все поставленные планы в регионе были выполнены.

"В этих условиях селяне выполнили все задачи, которые перед ними ставились, даже с прибавлением по ряду позиций: зерна произвели на 500 тыс. тонн, есть успехи и в животноводстве, по производству мяса, молока и  другой продукции", — объяснил Николай Рогожкин.

На совещании губернатор Алтайского края Александр Карлин внес несколько предложений, которые касаются  господдержки сельского хозяйства.

"Наши предложения заключаются в том, чтобы поддержка носила более дифференцированный характер, чтобы учитывались региональные особенности, условия ведения сельского хозяйства, бюджет региона и структура населения. Я с удовлетворением отмечаю, что мы были услышаны, и я надеюсь, что коррективы в правительственные документы будут внесены в русле тех направлений, которые мы вместе с коллегами из других регионов Сибири сформулировали", — прокомментировал журналистам Александр Карлин.

Губернатор отметил, что, несмотря на сложные бюджетные условия предстоящего года, объемы государственной поддержки сельского хозяйства не уменьшатся, а сохранятся в прежних пределах.

Также на совещании рассмотрели вопросы сбережения и увеличения плодородия почв, что для Алтайского края остается очень актуальной проблемой.

"Значительная часть наших угодий подвержена эрозии, поэтому использование современных севооборотов позволяет сберечь потенциал нашей земли, к сожалению, он не так высок. Мы должны сохранить его и по возможности увеличивать. Мы давно об этом говорим и к этому ведем, чтобы государственная поддержка учитывала качество земли и ее получал в первую очередь тот, кто сохраняет плодородие земли", — объяснил губернатор Алтайского края.
Источник: © ИА "Амител"



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Амител


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Большинство сельхозпредприятий Тюменской области по итогам 2015г могут получить прибыль
Поддержка АПК Забайкалья должна быть на уровне других регионов
Астраханские фермеры планируют закупить 400 единиц сельскохозяйственной техники
Свердловская область перевыполнила план производства продукции сельского хозяйства
Хозяева личных подсобных хозяйств в Удмуртии могут получить субсидии

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/CDB5
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.