Вернуть «коровьи» деньги просят жители Иркутской области
20 октября 2015 г.09:15

Вернуть «коровьи» деньги просят жители Иркутской области

Механизм оказания поддержки личным подсобным хозяйствам должен заработать в Иркутской области.  Как рассказал в октябре 2015 года депутат Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, многие сельские жители при личных встречах вспоминают так называемые коровьи деньги, когда владелец коровы получал фиксированную сумму на нее. «Но на данный момент вернуть такой вид поддержки невозможно из-за механизма выделения бюджетной помощи, - сказал депутат. - Муниципалитеты, которые выдавали деньги, не являются получателями средств для развития сельского хозяйства. Прокуратура постоянно указывала, что нарушается бюджетное законодательство».

«Эта проблема давно назрела, и мы, депутаты, ее уже не раз обсуждали. Но до сих пор правительство не предприняло конкретных шагов для ее решения. На этот раз все почувствовали, что засуха в первую очередь ударила по личным подсобным хозяйствам, - сказал депутат. – А между тем именно они производят большую долю продукции – около 70% мяса и около 60% молока от общего объема производства. Резкое падение поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах может привести к серьезным последствиям в 2016 году, когда не будет хватать молока и мяса».

По словам Кузьмы Алдарова, он обсуждал с коллегами по Законодательному Собранию этот вопрос. «Мы считаем, что должно идти развитие инфраструктуры поддержки личных подсобных хозяйств. Средства могут быть направлены на организацию пастьбы скота, на бурение скважин, на содержание сенокосных угодий, заготовку кормов, на реализацию готовой продукции, на ветеринарное обслуживание, решение других конкретных, адресных задач», - сказал депутат.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Байкал Инфо


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Минсельхоз России: на создание логистических центров в 2016 году будет направлено 2 млрд руб.
Алтайские молочники продолжают модернизацию производства
Круглосуточные карантинные пункты выставлены у приморского поселка, где отмечена вспышка оспы овец
Прогнозы по уборочной кампании в Алтайском крае оправдались
Подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/CAE2
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.