СХО «Заречье» не планирует пускать коров под нож со сменой руководителя
1 июля 2015 г.10:48

СХО «Заречье» не планирует пускать коров под нож со сменой руководителя

Пресс-служба компании отмечает, что руководитель предприятия действительно сменился, но экономить он собирается не на коровах, а на хозяйственных вопросах.

Пресс-служба УК «Заречная» прокомментировала заявление кемеровского ученого Раисы Карагод, сообщившей «МедиаКузбассу» ранее, что ситуация в животноводческом комплексе Кемеровской области довольно сложная, и отметила в качестве примера СХО «Заречье», где в этом году сменился руководитель.

«На самом же деле ситуация в данном сельхозобъединении совершенно противоположная (…) До конца 2015 года мы запланировали увеличение поголовья КРС в отделении Свердлово на 100 голов за счет собственного ремонтного молодняка. В планах на 2016 — увеличить валовое производство молока до 5500 кг в год  за счет увеличения кормовой базы, сбалансирования кормового рациона, введения в него макро и микроэлементов для поддержания  иммунитета животных», — сообщает пресс-служба со ссылкой на гендиректора СХО «Заречье» Николая Стифутина.

Также сообщается, что в настоящее время в двух отделениях агрохолдинга Свердлово и Новостройка насчитывается 1 тыс. 221 голова крупнорогатого скота. В среднем от каждой фуражной коровы  они получают по 16,5 литров молока в сутки, что обеспечивает годовой удой в пределах 5 тыс. кг молока.

«В СХО «Заречье действительно в этом году произошла смена руководителя. С 30 апреля на должность генерального директора заступил молодой перспективный специалист Николай Стифутин. В непростых экономических условиях сегодняшнего дня основными задачами сельхозобъединения на ближайшую перспективу он считает минимизацию затрат на электроэнергию за счет перевода на твердое топливо котельных, обслуживающих животноводческие помещения, ремонтные мастерские и машино-тракторный парк», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, новый руководитель намерен сформировать оптимальные по качественному и количественному составу коллективов предприятий объединения и снизить себестоимость продукции «за счет увеличения привесов и валового производства молока».

Напомним, что ранее руководитель лаборатории селекции и разведения крупного рогатого скота к.с.н. Кемеровского НИИСХ Раиса Карагод рассказала «МедиаКузбассу», что для выполнения поставленной главой региона задачи по обеспечению области молоком собственного производства необходимо, в первую очередь, сохранить поголовье скота.

Однако, по ее словам, ряд предприятий региона переживает не лучшие времена.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: МедиаКузбасс


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
На Ставрополье названы лучшие животноводы края
В Калининском районе объявлен карантин по бруцеллезу
Компенсацию получат владельцы крупного рогатого скота, больного лейкозом в ЕАО
Племенную казахскую породу коров начнут разводить в Иркутской области
В порту Петербурга более семи часов разгружали 900 быков из США

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/B7F3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.