Запас кормов у сельхозпроизводителей Иркутской области вырос на 6,4%
26 мая 2015 г.10:15

Запас кормов у сельхозпроизводителей Иркутской области вырос на 6,4%

Запас кормов у крупных и средних сельхозпроизводителей Иркутской области вырос на 6,4% по сравнению с уровнем 2014 года и составил 6 центнеров кормовых единиц в расчете на условную голову скота. Этот показатель значительно выше, чем по России в целом (3,7%), где заметна общая тенденция снижения обеспеченности кормами, и по Сибирскому федеральному округу (5,3%).

По сообщению Иркутскстата, в животноводстве наметился прирост всех основных видов продукции, а также продуктивности молочного стада и кур-несушек. В январе - апреле текущего года средний надой в крупных и средних сельскохозяйственных организациях Иркутской области вырос на 4,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1,806 тыс. кг. Это выше среднего уровня по Сибири на 19% и меньше российского показателя на 2,5%. Также отмечается максимальная яйценоскость кур: от каждой птицы за 4 месяца получено 112 яиц, что на 11 штук выше показателя по России.

Поголовье крупного рогатого скота (в т.ч. коров), овец и коз выросло в Иркутской области на 1,7 - 4,7% к уровню прошлого года, свиней - на 4,6%, птицы - на 2%. Наличие лошадей в сельхозорганизациях региона снизилось на 7,6% (в целом по Сибири и стране - снижение на 5%).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Алтайский край в 2015 году увеличит объем поддержки АПК на 23% - до 6,4 млрд рублей
Орловщина намерена привлекать венгерских инвесторов
Глава Минсельхоза встретится с российскими и зарубежными инвесторами
С начала 2015 года Волго-Вятский банк ОАО "Сбербанк России" предоставил сельхозпредприятиям 1,3 млрд руб. на финансирование сезонно-полевых работ
Омская область в 2015г направила на поддержку АПК более 1 млрд рублей

Ключевые слова:
корм,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/B220
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.