Уборочные работы завершились на четверти посевных площадей в Красноярском крае
5 сентября 2014 г.10:40

Уборочные работы завершились на четверти посевных площадей в Красноярском крае

На 4 сентября в крае завершились уборочные работы на 24,5% посевных площадей яровых зерновых – уже обмолочено 255 тыс. гектаров. Темпы уборочной вдвое выше, чем в прошлом году: на эту дату в 2013 году было убрано 134 тыс. га или 13% от плана.

В южных районах с 76,3 тыс. га намолочено 156 тыс. тонн пшеницы. На западе пшеница убрана на 102 тыс. га (344,5 тыс. тонн). В центре края с площади 26 тыс. га намолочено почти 62,7 тыс. тонн зерна. На востоке региона с 47,6 тыс. гектаров получено 101,3 тыс. тонн пшеницы. В северной группе в уборочную вступили Казачинский и Пировский районы. Там уже обмолотили порядка одной тысячи гектаров и получили 1,4 тыс. тонн зерна.

По словам и.о. заместителя председателя краевого Правительства – министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, особо активизировать усилия по обмолоту необходимо восточной и центральной группе районов, где на сегодня убрано 16% и 19,7% полей соответственно.

"В нынешнюю уборочную страду мы задействуем более 3 600 зерноуборочных комбайнов, из которых около 1000 – современных, высокопроизводительных. При хорошей погоде этими силами можно обмолачивать до 5% площадей ежедневно. Однако обильные дожди, которые периодически идут на территории края, на несколько дней затрудняют работы. Третья декада сентября, по информации синоптиков, ожидается также дождливой. Поэтому необходимо использовать каждый погожий час", - подчеркнул и.о. министра.

Леонид Шорохов акцентировал внимание на то, что также необходимо активизировать усилия и по кормозаготовке. На сегодня заготовлено 182 тыс. тонн сена, 854 тыс. тонн сенажа, 27 тыс. тонн силоса. Это составляет 21 кормовую единицу на одну условную голову крупного рогатого скота. По плану предстоит довести запас кормов до 30 кормовых единиц.

По прогнозам специалистов, в Красноярском крае ожидается хороший урожай зерновых. Поэтому на сегодня особенно важно создавать условия, позволяющие увеличить потребление зерна в регионе, особенно за счет развития животноводства. По словам Леонида Шорохова, в настоящее время в высокой степени готовности находятся несколько проектов по животноводству, которые в значительной степени позволят обеспечить сбыт зерна, сообщает пресс-служба ведомства.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: НИА-Красноярск


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Хозяйства 15 районов Алтайского края приступили к уборке зерновых и зернобобовых
Сельхозпредприятия Мурманской области приступили к уборке многолетних трав
Бурятия заготовила 75% сена от плана
Россия: Астраханская область приняла программу развития АПК до 2020 года стоимостью 40 млрд. руб.
Из-за засухи в Оренбуржье погибли 295,5 тыс. га сельхозкультур

Ключевые слова:
сельское хозяйство,уборка

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/94AF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.