В Сунтарский улус Якутии привезли 300 голов скота калмыцкой породы
25 августа 2014 г.09:30

В Сунтарский улус Якутии привезли 300 голов скота калмыцкой породы

В село Крестях Сунтарского улуса в середине августа из Калмыкии привезли 300 голов племенного крупного рогатого скота калмыцкой породы. Состояние мясного скота после длительного путешествия оценивается как удовлетворительное, месяц они будут стоять в карантине.

«Мы приобрели 280 голов коров и 20 быков калмыцкой породы по линии ОАО «Росагролизинг» за 21 млн рублей, за перевозку оплатили 12 млн рублей. Лизинговой компании хозяйство будет оплачивать эти средства в течение пяти лет», - рассказал председатель СХПК «Крестях» Владимир Егоров.

Один из передовых работников сельского хозяйства Якутии Владимир Егоров в отношении развития мясного скотоводства в Сунтарском улусе имеет масштабные планы, ставит реальные цели. То, что у них самые серьезные намерения, отражает факт, что хозяйство «Крестях» совсем недавно отправило машины еще за 200 головами крупного рогатого скота молочного направления с Алтайского края.

Крупный рогатый скот калмыцкой породы - это одна из древнейших пород в мире, она имеет мясную направленность. В настоящее время в мясном скотоводстве России калмыцкая порода является преобладающей, составляет более 47 % скота этого направления. Известная своими ценнейшими хозяйственно-биологическими качествами, она разводится сейчас в 20 регионах страны, в том числе и у нас в республике. Она наиболее устойчива к природным условиям нашего климата. Основной целью завоза скота этой породы в нашу республику является то, что в Якутии создаются технологические и экономические условия для интенсивного развития мясной отрасли.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ЯСИА


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/9430
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.