Для увеличения производства молока и говядины в Челябинской области необходимы дополнительные меры государственной поддержки
15 августа 2014 г.14:50

Для увеличения производства молока и говядины в Челябинской области необходимы дополнительные меры государственной поддержки

Всего на 50% обеспечивают внутренние потребности региона в молоке и мясе крупного рогатого скота сельхозпроизводители Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, без существенных государственных дотаций фермерам производство этих продуктов не увеличить. «Молоком и говядиной необходимо серьезно заниматься. Если для получения товарной курицы достаточно 39 дней, товарной свиньи – шести месяцев, то для выращивания мясной телятины один –полтора года, а молочной – более двух лет. При этом местным производителям молока и говядины приходится нести немалые затраты и риски, брать кредиты. Не все сегодня к этому готовы. Везде производство молока и говядины дотируется. Но если в Свердловской области дотации производителям на литр молока составляют три рубля, то в Челябинской области – только рубль. Поэтому одним запретом на ввоз импортного молока и говядины проблему не решить.

Введенные правительством России санкции позволят южноуральским аграриям увеличить производство свинины, мяса птицы, куриных яиц, круп и макаронных изделий, овощей и фруктов. По итогам первого полугодия 2014 года Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса всех видов, увеличив его выпуск на 17% - до 192 тысяч тонн; мяса птицы – 156 с половиной тысяч тонн, куриных яиц – 677 с половиной миллионов штук. Регион занимает седьмое место в стране по поголовью свиней.

К 2015 году выйдут на проектную мощность – 22 тысячи тонн продукции  в год – тепличные комплексы «Агаповский» и «Чурилово», что позволит полностью решить проблему импортозамещения свежих овощей зимой. По овощам открытого грунта область на 128% обеспечивает собственные потребности, по картофелю – на 210%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Башкирия готова поставлять регионам РФ деликатесы из гусиного мяса
Камчатка может и должна полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией
Омская область готова увеличить поставки молока и мяса в российские регионы
Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут контролировать молоко и мясо
В Шушенском районе будут производить мраморное мясо

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/93BC
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.