Поголовье крупного рогатого скота в первом полугодии 2014 года увеличилось на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года
1 августа 2014 г.17:10

Поголовье крупного рогатого скота в первом полугодии 2014 года увеличилось на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года

Поголовье крупного рогатого скота в первом полугодии 2014 года увеличилось на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сообщает Нижегородстат.

По информации Нижегородстата, Нижегородская область стала единственным регионом в Приволжском федеральном округе, где увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Согласно данным статистики, поголовье крупного рогатого скота в первом полугодии 2014 года составило 94,3 тысяч голов против 93,9 тысяч голов в первом полугодии 2013 годп.

Согласно данным Нижегородстата, в остальных регионах Приволжского федерального округа в первом полугодии 2014 года поголовье крупного рогатого скота сократилось. Наибольшее сокращение отмечается в Ульяновской области: поголовье уменьшилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 21,1 тысячу голов.

Напомним, в 2009 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, за период реализации программы: обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 451 объектов животноводства (более чем две трети всех хозяйств региона); переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в два раза выше среднероссийского уровня (10,6%).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/92F8
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.