В РТ планируется обеспечить кормами скот сельхозпредприятий и населения
29 мая 2014 г.17:10

В РТ планируется обеспечить кормами скот сельхозпредприятий и населения

В Минсельхозпроде РТ обсудили задачи на период заготовки кормов.

  В Татарстане планируется обеспечить кормами скот не только сельхозпредприятий, но и населения. В большинстве случаев именно проблемы с кормами влияют на сокращение численности животных в личных подсобных хозяйствах, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Совещание по заготовке кормов прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николая Титова. В Минсельхозпрод РТ были приглашены начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия районов республики. С задачами на период кормозаготовки выступил заместитель министра по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, денежная выручка от реализации продукции животноводства на 1 мая достигла 16,1 млрд. рублей, что составляет 123 процента к уровню 2013 года. Реализация молока дала 6,5 млрд. рублей (155 процентов), производство скота и птицы – 8,4 млрд. рублей (109 процентов).

Н.Хазипов отметил, что необходимо в оперативном порядке приступить к заготовке веточных кормов и разнотравья, которые во время зимовки 2010-2011 годов практически были основными кормами для молодняка.

«Наряду с обеспечением кормами скота сельхозпредприятий необходимо принять действенные меры по заготовке сена для частных подворий. В большинстве случаев именно проблемы с кормами влияют на сокращение скота в личных подсобных хозяйствах», – заметил заместитель министра по животноводству.

Заместитель министра по земледелию Ильдус Габдрахманов доложил, что за вторую декаду мая потеряно до 30 мм влаги на озимых культурах и до 20 мм на яровых посевах. Однако, несмотря на это, оросительные системы используются в районах не на полную мощность. Необходимо запустить все дождевальные агрегаты к 30 мая, рекомендовал И.Габдрахманов.

По его словам, в республике проложено более 150 км магистральных трубопроводов, закуплено и смонтировано около 250 единиц установок для орошения посевов во время засухи.

И.Габдрахманов также проинформировал, что для зимовки необходимо в целом по РТ заготовить 2 млн. т кормовых единиц. Сейчас, по его словам, следует готовиться к заготовке кормов на лугах, пастбищах и неудобьях. Кроме того, необходимо посеять страховые кормовые культуры: просо, сорго, суданскую траву. Он также напомним аграриям о необходимости проведения листовой подкормки растений.

«Необходимо представлять достоверную оперативную информацию о проделанной работе», - призвал И.Габдрахманов.

О ходе подготовки кормоуборочной техники доложил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов. Готовность кормоуборочных комбайнов составляет 75 процентов, косилок отремонтировано 1364, что составляет 74 процента. К работе готовы 76 процентов тракторных граблей (787 единиц), 70 процентов пресс-подборщиков (1068 единиц).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Татар-Информ


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
По поручению Мясниковича заготовка кормов в Беларуси будет проходить под контролем специальных рабочих групп
Чувашия: Аграрии республики приступили к заготовке кормов
К заготовке кормов приступили порядка 20 районов Саратовской области
Механизаторы Псковского района приступили к заготовке сочных кормов для скота
ФГБУ "Центр оценки качества зерна": О выявлении специалистами Волгоградского филиала микотоксина в кукурузе кормовой

Ключевые слова:
корм

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/9075
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.