Республика Алтай подготовила и передала в Минсельхоз РФ предложения и расчеты по включению поддержки овцеводства в национальный проект "Развитие АПК"
10 апреля 2014 г.09:30

Республика Алтай подготовила и передала в Минсельхоз РФ предложения и расчеты по включению поддержки овцеводства в национальный проект "Развитие АПК"

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай подготовило и передало в федеральное профильное министерство предложения и конкретные расчеты по включению поддержки овцеводства в приоритетный национальный проект "Развитие АПК". И до конца текущего года в регионе ожидают положительный результат. В настоящее время документы рассматриваются в Минсельхозе РФ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Здесь же пояснили, что овцеводство - традиционная отрасль сельского хозяйства республики. В большинстве районов разведением овец и коз занимаются в каждом втором подворье. Селекционные стада мясо-шерстных овец сосредоточены в племрепродукторах - ООО "Русь", ЗАО "Терек" и ООО "Тихонькое" Усть-Коксинского района, шерстно-мясной тип - в СПК "Племхоз "Теньгинский" Онгудайского района, СПК "Ябоган" и ООО "Меркит" Усть-Канского, в крестьянском хозяйстве "Карлагаш" Чемальского района.

В большинстве хозяйств республики биологический потенциал животных используется лишь на 50 процентов.

В настоящее время цены на шерсть не соответствуют большим издержкам на производство продукции, поэтому развитие овцеводства в хозяйствах специалисты связывают с его мясной направленностью.

В пресс-службе отмечают, что спрос на мясо овец особенно возрастет в связи с планируемым развитием туризма на Алтае.

Ранее республиканское правительство отмечало, что структура животноводства в регионе слабо вписывается в реализацию национального проекта "Развитие АПК". В республике насчитывается более 500 тыс голов овец и коз, более 70 тыс мясных лошадей, 51 тыс голов маралов. В силу исторически сложившейся системы развития животноводства именно эти отрасли являются важными для горной республики. А в настоящее время реализация национального проекта не охватывает ни овцеводство, ни мясное коневодство, ни мараловодство и козоводство. С аналогичными проблемами столкнулись и ряд субъектов РФ: Республики Тува и Хакасия, Читинская область.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА "Сибирь"


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Алтайском крае названы наиболее крупные и эффективные сельскохозяйственные предприятия
Оренбургская область представила перспективные инвестиционные проекты в Россельхозбанке
В 2014 г. для свердловских сельхозпроизводителей закупят более 800 единиц техники
Минсельхоз: Уровень рентабельности сельхозпроизводства РФ в 2013 году снизился до 9,3%
Донское село получает господдержку

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/8EC1
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.