Французские бизнесмены собираются выращивать на Ставрополье скот мясной породы шароле
6 августа 2013 г.10:11

Французские бизнесмены собираются выращивать на Ставрополье скот мясной породы шароле

Андроповский район посетили представители французского агентства по международному развитию бизнеса UBIFRANCE и группа российских инвесторов. Гости встретились с главой администрации Андроповского муниципального района Н. Бобрышевой и представили бизнес-план по строительству пяти племенных ферм, на каждой из которых может содержаться по 500 голов крупного рогатого скота французской селекции. Речь идет о мясной породе шароле, являющейся самой распространенной во Франции (здесь содержат более полутора миллионов голов этой породы). Взрослые быки нередко весят более 1300 килограммов и достигают высоты почти в полтора метра. Немаловажно и то, что животные этой породы нетребовательны к кормам, отличаются спокойным нравом. Представители бизнес-сообщества, предлагающего «мясной» проект, уже осмотрели на территории Андроповского района пастбища, сенокосы, животноводческие здания. Если будет принято положительное решение о запуске упомянутого проекта, то, как определились заинтересованные стороны, он будет реализован на землях Янкульского и Курсавского сельсоветов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
За нарушение ветеринарного законодательства сахалинские предприятия заплатят в 10 раз больше
Отобраны региональные программы по развитию мясного скотоводства
Правительство России утвердило распределение средств господдержки в растениеводстве и животноводстве
Урожай Хакасии 2013: бейские земледельцы первыми в республике приступили к заготовке сенажа
Кабмин уточнит распределение субсидий субъектам на поддержку животноводства.

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/84DE
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.