Винниччина установила «птичий» рекорд
21 июня 2013 г.17:15

Винниччина установила «птичий» рекорд

Винницкая область увеличила производство мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях в 9,8 раза за январь-май, что стало рекордом роста отрасли животноводства Украины в нынешнем году.

«Реализация птицы на забой в сельскохозяйственных предприятиях Винницкой области за пять месяцев этого года составила 55,7 тыс. т в живом весе. Для сравнения: прошлогодние объемы составляли лишь 5,7 тыс. т», - говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что стремительное наращивание производства курятины в области произошло благодаря запуску во второй половине прошлого года Винницкой птицефабрики ПАО «Мироновский хлебопродукт».

В 2012 году данная птицефабрика произвела 20 тыс. т курятины, а в нынешнем планирует увеличить этот показатель до 120 тыс. т.

Винницкая область занимает четвертое место в рейтинге крупнейших производителей курятины в Украине. Лидером является Черкасская область, предприятиями которой в этом году реализовано на забой 139 тыс. т птицы в живом весе.

«Производство курятины в Винницкой будет и дальше расти, а заданные темпы позволят области в следующем году войти в тройку лидеров по производству мяса птицы», - прокомментировала эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: УКАБ


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/82DD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.