В Курской области на месте очага сибирской язвы продолжаются профилактические работы
В Курском районе в деревне 1-е Цветово, где была обнаружена корова, павшая в результате заболевания сибирской язвой, продолжаются профилактические мероприятия.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Курской области, с момента обнаружения вируса в эпизоотическом очаге специалистами проведено эпидемиологическое обследование территории, определен круг лиц, подвергшихся риску заражения. За ними ведется медицинское наблюдение. Кроме того, с близлежащих водоемов, кормов, травы и почвы на пастбище д. 1-е Цветово взяты пробы для лабораторных исследований на сибирскую язву.
Управлением Роспотребнадзора по Курской области поддерживается постоянный контакт с Управлением ветеринарии Курской области, комитетом здравоохранения Курской области для согласования всех мероприятий.
Напомним, что ЧП было зарегистрировано 21 мая. В результате проведенных исследований ветеринары подтвердили диагноз у павшей коровы и установили карантин в деревне 1-е Цветово на две недели. Заболевшее животное относилось к возрастной группе 14-16 месяцев, было привито против сибирской язвы двукратно в мае и октябре прошлого года, плановой повторной вакцинации подлежало только в октябре 2013 года. Туша павшего животного была сожжена, место захоронения забетонировано. Специалисты провели механическую очистку территории, уничтожили остатки подстилки, кормов, продезинфицировали здания, сооружения и транспортные средства в очаге заражения.
Новости по этой теме:
«КазАгро» предполагает вывести в этом году на российский рынок 500 т казахстанской говядины
Животноводы Хакасии обсудили состояние дел в молочной отрасли
Животноводы Кабардино-Балкарии готовы к содержанию скота на горных пастбищах
В Сердобском районе обсудили вопросы молочного животноводства
Чита: В неэффективности программы развития молочного скотоводства разбирались краевые депутаты-аграрии
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.