Производство мяса птицы в Подмосковье увеличились
13 мая 2013 г.09:27

Производство мяса птицы в Подмосковье увеличились

В настоящее время наиболее динамично развивающейся отраслью в агропромышленном комплексе Московской области является мясное птицеводство.

По данным областного Минсельхоза, рентабельность производства в данной отрасли за последние годы колебалась от 15% до 25%, передает ИА  «Казах-Зерно».

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила:  «Такими птицефабриками Московской области, как ЗАО “Моссельпром», ЗАО  «Элинар Бройлер», группой компаний  «Загорский Бройлер», ООО  «Ново-Петровская птицефабрика» с 2005 по 2012 годы получено и освоено инвестиционных кредитных средств более чем на 3,5 млрд. рублей, что позволило за эти годы увеличить производство мяса птицы на 66 тыс. тонн в год».  (в 2005г. — 120 тыс. тонн, 2012г. — 186 тыс. тонн).

Так, ЗАО  «Моссельпром» реализован инвестиционный проект по модернизации цеха глубокой переработки мяса птицы — установлена линия для производства быстрозамороженных натуральных и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы производительностью 7200 тонн/год. Общая стоимость проекта — 393 млн. рублей. Линия введена в технологический режим работы в середине 2012 года. С вводом в эксплуатацию нового цеха по производству полуфабрикатов, предприятие значительно расширило ассортимент готовой продукции в трех ценовых сегментах:  «эконом»,  «средний» и  «премиум». Это дополнительно создало рабочие места и обеспечило занятостью 186 человек.

ЗАО  «Элинар Бройлер» реализует инвестиционные проекты по строительству многоквартирного жилого дома для граждан, проживающих и работающих в сельской местности общей стоимостью 178,2 млн. рублей, строительству и реконструкции цеха по производству упаковки мяса птицы, включая закупку и монтаж оборудования. Мощность цеха по производству упаковочной подложки 580 тонн в год, общей сметной стоимостью 270 млн. рублей. Собственное производство упаковочных материалов позволит предприятию обеспечить более высокое качество конечного продукта, увеличить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить экономические показатели.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: АНП


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/80DE
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.