В Омской области выросли показатели АПК
По данным минсельхоза Омской области, несмотря на природные катаклизмы прошлого жаркого лета, острый дефицит кормов и финансовые проблемы сельских фермеров, показатели в АПК выросли.
Самый ощутимый рост заметен в свиноводстве, где уже в первом квартале этого года количество голов увеличилось на 26 процентов. Численность крупного рогатого скота возросла на 18,4 процента, птицы - на 7,5. Выработка молока высшего сорта увеличилась на 14 процентов.
- Достижению таких результатов способствовала то, что из федерального и регионального резервного фонда на поддержку пострадавших от засухи хозяйств в 2012-м году было более 410 миллионов рублей, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. - Помимо этого, в конце марта в регион пришел первый государственный транш в размере 770 миллионов рублей. В частности, получателями субсидий стали организации племенного и молочного животноводства.
Эти данные Виталий Эрлих озвучит в рамках апрельской видеоконференции с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на которой специалисты обсудят региональные проблемы и перспективы отрасли.
Между тем
В рамках целевых программ развития молочного животноводства и мясного скотоводства в текущем году в регионе планируют построить 9 новых объектов, запустить 15 доильных залов, а также реконструировать уже действующие фермы на общую сумму около 1 миллиарда рублей, 174 миллиона из которых - средства региональной казны
Новости по этой теме:
Южный Урал на поддержку агропромышленного комплекса получил миллиард рублей
Правительство России установило сроки проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г.
Власти Якутии начнут борьбу с саранчой, уничтожающей сено
Правительство РФ на этой неделе примет решение о дополнительной бюджетной поддержке сельского хозяйства
Аграрии Южного Урала получат 1,1 миллиарда рублей
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.