В Пензенской области производство мяса птицы на убой выросло на 37%.
28 ноября 2012 г.12:45

В Пензенской области производство мяса птицы на убой выросло на 37%.

Пензенскими сельхозпредприятиями к 2014 году планируется увеличение производства мяса птицы в живом весе до 134 тыс. тонн. Об этом сообщил глава минсельхозя Пензенской  области Иван Фирюлин.

Подводя итоги 10 месяцев 2012 года, министр отметил позитивные тенденции развития пензенского птицеводства. «Внедрение новой высокопроизводительной техники, применение интенсивных ресурсосберегающих технологий производства, активизация инвестиционной деятельности позволили сделать эту отрасль конкурентоспособной», -  подчеркнул Иван Ферюлин, отметив, что в регионе  размещен самый крупный кластер ООО «УК Птицеводство Группы Черкизово» - ОАО ПТФ «Васильевская».

В сельхозпредприятиях области за 10 месяцев  текущего года производство птицы на убой составило 90, 05 тыс.тонн, что на 37, 6% больше аналогичного  периода прошлого года, в том числе ОАО «ПТФ Васильевская» произвело 87 тыс. тонн.

Развиваясь, птицеводческие предприятия намерены наращивать объемы производства. Так, к 2014 году планируется увеличение производства мяса птицы в живом весе до 134 тыс. тонн.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Пенза-Пресс


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В свердловском г.Невьянске построят птицефабрику по производству мяса индейки
Дорогое зерно может затруднить расширение производства охлажденной курятины - представители АПК
В Пензенской области увеличилось производство мяса скота и птицы
Производитель мяса птицы «Оптифуд» и его владелец Иван Оболенцев оказались на грани разорения
По оценке РЗС, активный экспорт мяса птицы и свинины может начаться после 2017г.

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7AF0
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.