Производство мяса в Иркутской области увеличилось на 9,7%, молока – на 3,4%
4 сентября 2012 г.10:40

Производство мяса в Иркутской области увеличилось на 9,7%, молока – на 3,4%

В Иркутской области в 2012 году наметились положительные тенденции роста производства сельскохозяйственной продукции. За январь-июль 2012 года индекс производства продукции во всех категориях хозяйств увеличился на 3,7%, в том числе производство мяса – на 9,7%, яиц – на 2,1%.Продуктивность коров в сельхозорганизациях выросла на 83 кг (рост – 3,4%) и составила 2513 кг в год, сообщает министерство сельского хозяйства Приангарья.

Позитивные сдвиги в повышении роста объемов продукции и стабилизации поголовья министерство связывает с реализацией целевой программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы» и инвестиционным проектам. За последние пять лет приостановлено сокращение поголовья сельскохозяйственных животных. К примеру, крупного рогатого скота в регионе в нынешнем году стало больше на 1,1 тыс. голов, чем в прошлом. Яйценоскость кур повысилось на 1 яйцо в год (в среднем – 195 яиц).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Байкал Инфо


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Ярославской области увеличилось производство мяса, яиц и молока
Тюмень: Продовольственная безопасность: в регионе производят достаточно мяса и молока
Адыгея поднялась в производстве молока и мяса
На Кубани в январе-июле увеличилось производство молока, мяса и яиц
В Калининграде несколько увеличилось производство мяса и молока

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/76D8
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.