Краснодарский край: В крае денег на бычков больше не дадут
12 апреля 2012 г.12:15

Краснодарский край: В крае денег на бычков больше не дадут

Краевые власти внесли новые поправки в региональную программу развития мясного скотоводства на 2009–2012 гг. Без частных инвестиций это направление развивается медленно.  

На 2012 г. не предусмотрены субсидии на приобретение племенного молодняка, так же как и на возмещение части затрат на модернизацию мясных репродукторных ферм. Зато субсидии на содержание маточного поголовья в агропредприятиях сохранятся и составят 30 млн рублей. В результате общая сумма финансирования четырехлетней программы составила 945,5 млн рублей.

В департаменте сельского хозяйства сообщили, что корректировки программы развития мясного скотоводства связаны с сокращением господдержки из федерального бюджета на 2012 г.
Ожидается, что в этом году в крае будет произведено 61,2 тыс. т говядины в живом весе. При этом 3,68 тыс. т — от забоя скота мясных и смешанных пород.

Выручка от продажи говядины всех видов может составить 5,59 млрд рублей.
Сегодня в России доля говядины, производимой от животных специальных мясных пород, не превышает 0,1%. По данным Минэкономразвития, только 67,3% потребностей страны в говядине покрывается за счет собственного производства. Большая часть хозяйств, организовавших мясное скотоводство, обеспечивает потребности регионального рынка. Слабая конкуренция среди мясокомбинатов приводит к тому, что закупочные цены невысоки, товарное мясное скотоводство остается низкорентабельным, считают эксперты. «Производители стремятся торговать племенными животными, цена на которых в 2–3 раза выше, чем на товарные», — говорит глава фермерского хозяйства Александр Кобелев.

Мясным скотоводством в Краснодарском крае занимается 31 хозяйство, в том числе восемь племенных. Наиболее крупные из них — ООО «Васюринский МПК» (3,8 тыс. голов), ООО «Предгорье Кубани» и ООО «Герефорд» (Мостовский район), ООО «Юг–Переработчик» (Отрадненский район), агрофирма «Рубин» (Горячий Ключ).

В 2008 г. поголовье скота специализированных мясных пород составляло 11,6 тыс. голов, в 2011 г. оно увеличилось в 2,7 раза (31,5 тыс. голов).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Dg-yug.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Хабаровск: Краевые власти не дали погибнуть почти двум тысячам коров
В Бельске открыли новую ферму
У «Русмолкo» коровный интерес к Тамбовской области
Как российских молочников разоряют несправедливая конкуренция на рынке и фальсифицированные продукты на прилавках
Астраханская область: Новый молочный комплекс

Ключевые слова:
животноводство,крс,цены

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6E24
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.